登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人诚实要守信丶博客

真心的交朋友,永做你的好朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人很朴实为人厚道直爽,老老实实做亊,实实在在做人,做好人有点难丶但是决不能做一丁点坏亊丶对的起自己也对的起良心。

聚肌胞在临床上的运用  

2018-05-09 10:17:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雷云潮《聚肌胞在临床上的运用》
成人
  ·常规剂量· 肌内注射一般每2日1次,每次2-4mg,疗程数日至数月不等。用于肿瘤时,剂量可增至每日1-10mg/kg。
  1.带状疱疹:聚肌胞2mg,5日为一疗程,一般用药2个疗程。
  2.流行性胸痛(病毒感染):同带状疱疹项。
  3.扁平疣:每次2mg,隔日1次;并外擦聚肌胞液6mg(加2%水杨酸酒精100ml),每日2次。7日为一疗程。
  4.水痘:聚肌胞2mg,维生素B12500μg,隔日1次。
  5.流行性结膜炎:聚肌胞2mg,每日1次,3日后改为隔日肌内注射1次;配合氢化可的松眼药水滴眼。
  6.肿瘤辅助治疗:聚肌胞每次1-2mg,隔日1次或每周2次。
  ·静脉注射慢性乙型肝炎:每次10mg,每周2次,疗程3个月。
  ·滴眼病毒性角膜炎:每次1-2滴,每3小时1次。
  ·滴鼻预防流感:应用滴鼻剂,每次1-3滴,每日3-5次。
  ·局部注射
  1.扁平疣:皮损部皮下注射聚肌胞0.5-2ml,每2日封闭1次,5-10次为一疗程,治愈率高。
  2.跖疣:修削后,局部注射聚肌胞2mg、加2%利多卡因2ml,跖疣基底部每次0.3-0.5ml,每日1次,用药3次可消退。
  ·外用扁平疣:使用方法参见肌内注射项。
  儿童
  ·常规剂量
  ·肌内注射
  1.婴幼儿秋季腹泻:加用聚肌胞1-2mg,每日1次,疗程3-4日,可提高常规疗法的疗效。
  2.小儿上呼吸道感染:小儿小于2岁,聚肌胞每次1mg;小儿大于2岁,聚肌胞每次2mg。每日1次,可缩短病程,阻止感染扩散。
  
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018