注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人诚实要守信丶博客

真心的交朋友,永做你的好朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人很朴实为人厚道直爽,老老实实做亊,实实在在做人,做好人有点难丶但是决不能做一丁点坏亊丶对的起自己也对的起良心。

在家里自测血糖你会消毒吗?  

2018-05-23 10:55:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自想飞的苹果《在家里自测血糖你会消毒吗?》
     在家自测血糖,  对习惯用酒精来消毒手指的患者来说,往往测出来的结果偏差很大。

    因为用酒精消毒,且酒精未干时,酒精可能混入血滴,从而降低被测血液中的葡萄糖浓度,所以测出的血糖值偏低。

    目前家庭常用的糖尿病试纸,试纸里的一种物质和血中的葡萄糖起反应,生成了另外一种有颜色的化合物,通过这种显色反应读出血糖浓度数值。但酒精能够破坏试纸中的这种物质,从而使显色反应减弱,这样就给你一个假象,似乎血糖水平较低。

    可见,如果是自己在家里测血糖的话,把手洗干净然后晾干就足够了,不一定非要用酒精进行消毒。

    除了可能导致测量值失准外,酒精还可以使皮肤干燥,结果靠近指甲的皮肤很容易皲裂。如果在酒精还没有完全挥发的情况下就冒然进针,酒精浸入针眼后会导致疼痛。

    专家建议,患者要等酒精完全挥发以后再进针,可先用棉球把酒精擦干,再等10秒左右进针,以此来保证测量的准确。

    此外,涂抹酒精的部位最还不要太大,这样会伤害皮肤,在手指侧边采血疼痛较轻,而且血量足。而采血笔有不同的刻度,要了解自己采血时适合哪个刻度然后再“下手”。

    不要用含碘的东西消毒

    不能用碘酒消毒,因为碘会与试纸上的测试剂产生化学反应,影响测试准确性

    专家解释道:“碘酒如果脱碘处理得不好,会和血液中的葡萄糖发生化学反应,从而影响结果。”糖友在家自测血糖,使用酒精消毒更为可靠,而且要待采血部位干燥后再采血。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018