登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人诚实要守信丶博客

真心的交朋友,永做你的好朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人很朴实为人厚道直爽,老老实实做亊,实实在在做人,做好人有点难丶但是决不能做一丁点坏亊丶对的起自己也对的起良心。

祛除体内的寒邪—温溜穴刮痧  

2018-05-11 10:50:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 温溜穴的意思是:温是温暖,溜是水暂时停在这里了。水为什么会停在这里?是体内有风寒,寒凝血滞造成血流缓慢。温溜穴就是驱寒的,可以把停滞的寒流驱赶出去。所以经常手凉,手心爱流冷汗的人一定要多揉温溜穴。还有一个更好的方法就是刮痧,从肘臂往下刮,一刮过温溜穴,手就热乎乎了。
祛除体内的寒邪—温溜穴刮痧 - 高山予鹰 - 保健养生
 
按揉拇指甲 降低高血压 

     给手足指(趾)甲以一定刺激,对原发性高血压的改善有卓效。这是按摩疗法在临床应用中,获得的新经验。
  手足指(趾)甲根,是人体经络的起点或终点。刺激甲根,可使“气”流通活跃,促进血液循环。其中,刺激拇指甲根,有助血压下降。方法是:在拇指甲根线状隆起肌肉处,用另一手拇、食指捏住,旋转地揉搓;然后,再从甲尖向指根方向揉搓。呼气时揉搓,吸气时放松,勿需过于用力。左右拇指各揉搓5分钟左右。尽可能早、午、晚,各按摩一次。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018