登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人诚实要守信丶博客

真心的交朋友,永做你的好朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人很朴实为人厚道直爽,老老实实做亊,实实在在做人,做好人有点难丶但是决不能做一丁点坏亊丶对的起自己也对的起良心。

GACHA精选

生姜和人参通治百病?  

2018-05-11 10:15:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生姜和人参通治百病?作者:郑智城

大家应该或多或少都听说过原始点疗法和张钊汉这个人。张钊汉这人我非常佩服,他的原始点疗法可以说是由他太太的命换来的。没有张先生对太太发自真心的爱,是无法摸索出原始点疗法这样的理论的。

 

除了做原始点按摩止痛,张钊汉还提出了一个简单实用的理论,叫做内外热源。因为他观察总结出,癌症晚期都是阴寒症,所以要抗癌就必须用温补之法。

 

外热源就是热敷患处,这个就不说了。内热源就是姜和人参两样东西。根据张先生的理论,所有癌症,不管任何人任何症状,不需要辩证什么的那么复杂,只需要使用姜和人参两样东西就够了。

 

听起来还是很有道理的,因为这两样东西就包含了中医温和补两大法则。温就是姜,补就是人参。加起来就是温补。

 

人参这东西,能够提供人体元气。什么是元气?元气就是最原始的气,能够化生出诸多不同形式的气,比如说肺气,胃气,脾气,肾气,肝气,胆气等等。其实就相当于现在西医最先进前沿的研究:干细胞。中医不搞那么多花花肠子,就用一个元气的概念就把它说清楚了。只不过现在科学了,革命了,所以中国人都不太懂这元气是什么。

 

生姜的作用就是温经通络,但生姜也仅仅是温通而已,如果有人参的元气相助,温通之力更强更大。人参虽然提供元气,但是元气这东西就好像天龙八部中段誉的内功一样,不知道如何使用的话,纵有极深厚的内功也无法克敌制胜。有了生姜的引导,人参的元气就用了用武之地,如虎添翼。

 

我觉得生姜加人参的方法,除了积水和淤血这两种情况外,对虚寒证的病人是非常实用的,值得大力提倡。不过这对药物组合在中药方剂里其实是比比皆是,比如说方剂里常见的人参,炙甘草,生姜,大枣的组方。张先生不过是把这个组方再极度简化,从而容易为普通人家掌握使用。至少这种方法比起去医院化疗手术什么的更加靠谱,不至于去医院白折腾一场,最终还是人财两失。如果穷苦老百姓没有钱无法做手术和化疗,那么姜和人参就是最好的选择。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018