注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人诚实要守信丶博客

真心的交朋友,永做你的好朋友丶

 
 
 

日志

 
 
关于我

人很朴实为人厚道直爽,老老实实做亊,实实在在做人,做好人有点难丶但是决不能做一丁点坏亊丶对的起自己也对的起良心。

网易考拉推荐

黄豆泡三天再做豆浆  

2017-09-13 09:03:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  现在越来越多的人喜欢在家自制豆浆,大多数人都是将黄豆泡上一晚,第二天早晨用豆浆机榨豆浆;有的人为了图方便,甚至不泡黄豆,直接做干豆豆浆。对此,营养师建议,把黄豆泡上三天再榨豆浆。

  之所以要泡三天,是有一定道理的。营养师解释说,黄豆是高蛋白食物,含钙量很高,且富含赖氨酸和易被人体吸收利用的铁,但同时也含有大量影响钙质吸收的植酸。如果喝用干黄豆榨出来的豆浆,里面的钙根本就吸收不了多少,十分浪费。

  营养师解释,实验发现,用清水泡了三天的黄豆,再来检测,里面的植酸基本都被泡掉了,用这样的黄豆榨豆浆,不但出浆率高,而且不会影响人体对钙质的吸收。当然,在泡豆子的过程中,需要每天早晚各换一次水,以免豆子泡臭。

  现在气温逐渐升高,最好能泡出点小芽来,发芽过程中植酸被分解了,而且发芽后还增加了许多维生素C,这时再用它们来榨豆浆,那营养当然更丰富了。

黄豆泡三天再做豆浆 - 和平 - 和平的小窝

 

 文章摘自:上海科技报

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017