注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人诚实要守信丶博客

真心的交朋友,永做你的好朋友丶

 
 
 

日志

 
 
关于我

人很朴实为人厚道直爽,老老实实做亊,实实在在做人,做好人有点难丶但是决不能做一丁点坏亊丶对的起自己也对的起良心。

网易考拉推荐

用它泡脚,80岁依然满头黑发,还抗衰老!家家都有  

2017-08-12 19:32:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【健康】用它泡脚,80岁依然满头黑发,还抗衰老!家家都有 - 桃花运 - m13589608956的博客                       80多岁头发花白是一件很正常的事,但有的人仍然满头黑发、精神矍铄。其实这个养生秘诀超简单,只需你在泡脚的时候在水里加点花椒就可以了。

花椒泡脚,抗衰老,防白发
中医学认为,脚底是各经络起止的汇聚处,分布着60多个穴位和与人体内脏、器官相连接的反射区,分别对应于人体五脏六腑。泡脚有舒经活络,改善血液循环的作用。
春季是冬夏转换交替的季节,冷暖气流互相交争,时寒时暖,天气变化无常。中医提倡“春捂”,要注意保暖,特别是足部的保暖,热水泡脚能促进血液循环。


在水里加上花椒泡脚,不但能杀菌止痒,缓解脚气现象,还能促进血液循环,抗衰老,防白发!
 中医认为:
花椒性温,味辛,属于祛寒类的药物,能除五脏六腑之寒。花椒有温中止痛、驱寒暖胃、活血通络、预防感冒、增强免疫力等功效,对治疗脾胃病、风湿病、头痛、流感、失眠、脑外伤、中风等病均有治疗作用。


即使是患有高血压的老人,也可用花椒来泡脚。中医讲究“上病下治”、“内病外治”,用药汤浸泡或按摩这些反射区,可以促使血液由上往下走,使全身经络疏通、血脉流畅,因此血压也容易平稳了。
用花椒水泡脚不仅可以治疗白发,还可以让睡眠效果更好。其实方法很简单:
用一个棉布包50克花椒,用绳系紧,加水煮开后(约40-50度)将双脚泡入水中,大约20分钟后,再将脚用温水洗净擦干。


花椒包可以反复利用,每晚睡觉前泡1次脚,以双脚皮肤发红、面部有微汗为宜,用一个星期左右再换新的就可以了。天天坚持下去,有利于增进足部血液循环,可起到祛病延年之效。
春天湿邪加剧、霉菌活跃,多泡泡脚,不失为简单实用的养生妙法。而在泡脚时加些花椒,还能和血化淤,可治疗腿部静脉曲张,防白发、抗衰老!
花椒的其他功效花椒的其他功效
花椒除了能泡脚之外,也有很多其他的功效!
1、增加食欲
花椒气味芳香,可除各种肉类的腥膻臭气,能促进唾液分泌,增加食欲。
2、降血压
花椒能使血管扩张,从而能起到降低血压的作用。


3、驱寒
肚子受凉以后,会感觉肚子里边有气在涌动,有的人随后还会腹泻,或者是感觉腹痛。感到肚子里有胀气的时候,就可以吃点儿花椒。
如果还觉得肚子痛或是腹泻了,可以取7粒花椒,加一碗水煮几分钟,放点儿红糖,喝下去。
4、治疗牙痛
花椒可降低受伤部位疼痛感,如果是冷热食物引起的牙痛,用一粒花椒放在患痛的牙上,痛感就会慢慢消失。
想不到一粒小小的花椒,功效竟然这么强大。不仅能防白发抗衰老,还可以驱寒降血压。小编今晚也要用它来泡泡脚,睡一个舒服好觉!
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017