登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人诚实要守信丶博客

真心的交朋友,永做你的好朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人很朴实为人厚道直爽,老老实实做亊,实实在在做人,做好人有点难丶但是决不能做一丁点坏亊丶对的起自己也对的起良心。

白果养生粥 喝出嫩皮肤  

2017-07-06 09:44:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山野村夫《白果养生粥 喝出嫩皮肤》


“白果养生粥 喝出嫩皮肤”
 
 
    又到了白果上市的季节,从健康角度而言,白果吃得好能够养生,吃不好则会伤身。
    一次不要吃10颗以上
    李先生是地道的桂林人,他煮白果很讲究:先把白果放到水里煮十几分钟,然后用特制的钳子把壳剥掉,再把白果的包衣剥干净才吃。
白果中含有微量氢氰酸,这是一种对身体有害的成分,特别是其绿色胚芽部位的毒素含量最高,过量食用会导致呕吐、腹泻、抽搐,甚至呼吸困难等中毒现象。“像李先生这样,食用白果前先煮水再去芯(即绿胚芽),可以减少中毒的可能。”
    一些资料显示,儿童一般吃7个左右的白果就会中毒,大人吃三四十颗也会中毒。建议,食用白果一次不宜超过10颗,尤其不能生吃。
    白果粥喝出嫩皮肤
    当然,白果的食疗作用也不容忽视。白果不仅口感好,而且营养丰富,现代药理研究表明,它含有五碳多糖、精氨酸、麦脂固醇、蛋白质等多种成分。
    中医认为,白果具有明显的平喘止咳效果,经常食用白果还能起到滋阴养颜抗衰老的功效,让人面色红润,皮肤姣好,感兴趣的读者可以试试做一款白果养生粥。
  
    白果养生粥
    材料:白果30克,大米100克。
    制作:
    1.先将白果去壳、去心。
    2.把白果和大米淘洗干净,一同放入锅内,加入适量清水。
    3.先用武火煮沸,再用文火煮半小时,就可以食用了。也可以加入白糖调味,每日一次,每次喝粥约150克。
 

......



民间偏方秘方

家庭医疗大宝典

做到可活过百岁

中华工艺艺术品

长寿养生

女性保健

人生预测

人体艺朮

草药偏方治百病

老年人长寿秘笈

生活百科小常识

值得珍藏生活常识

奇人奇事

亲子教育

社会纵横

人生忠告

大自然奇观

博客教程

精美图片

人生哲理

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018