注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人诚实要守信丶博客

真心的交朋友,永做你的好朋友丶

 
 
 

日志

 
 
关于我

人很朴实为人厚道直爽,老老实实做亊,实实在在做人,做好人有点难丶但是决不能做一丁点坏亊丶对的起自己也对的起良心。

网易考拉推荐

全身之病源于一滩“死血”!  

2017-07-27 19:11:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全身之病源于一滩“死血”! - 刘子贞 - 刘子贞的个人主页
 

人活着,血液的自如流动是必不可少的条件。但是在中医领域里却有一个概念,提示我们气血运行出现了危机,这就中医独特的“血瘀”概念。

什么是“血瘀”?一句话可以解释:你的身体内有一滩死血!

生活中,这类人容易患上不少疾病,其中最致命的当属血瘀型的冠心病、心绞痛。这类患者往往会感觉到胸前区刺痛、痛处固定不移。还要一种症状,就是身体皮肤处常常会青一块紫一块,患者自己都不知道是如何引起的。此外,四肢、腰背还会有固定的痛楚,经年不愈。再看舌象,这类人舌下静脉曲张,舌头上有瘀点。就身体整体状态而言,往往消瘦乏力,神疲而面色无华,呈现气阴两虚的趋势,很多糖尿病患者、冠心病患者发展到一定程度,就会有这样的情况出现。就这些人而言,气血在体内出现了瘀滞,导致运行不畅,周身失养,出现疼痛等问题。

既然如此我们该如何调理呢?在这里,我们要说到现代中医领域里的一位高人,这就是祝谌予老先生。他是京城四大名医施今墨的高徒,在业界有非常高的声望。祝谌予老先生在不断临床实践中总结出两味药,对改善这一问题十分有帮助。这就是葛根和丹参连用。

准备葛根、丹参各5克,川芎3克,碎成粗末来泡水代茶饮,每日一剂即可。

体内有“死血”,必须让它复活。如何活?首先要祛瘀生新,其次要润燥行气,同时还必须活血养血。上面这个小办法恰好可以起到这个作用。首先说葛根和丹参。其中的葛根能够轻扬升发,生津止渴,滋润筋脉。现代医学研究还发现,葛根这味药有非常好的改善微循环功能,对保护心脑血管有好处。方中的丹参能活血、凉血,祛瘀生新。对保护心血管也有好处。无论是葛根还是丹参,都能降低血糖。再说川芎,它在活血的同时能行气,给气血的恢复运转带来新的动力。

可以说,葛根和丹参连用,活血、清热、滋阴、化瘀,是改善血瘀的一大高招,屡屡应用于临床,取得非常好的效果。糖尿病患者、心脑血管病患者尝试使用,往往收到不错的效果。

服用前,最好经中医师辩证指导,以免药不对症,适得其反。  
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017