注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人诚实要守信丶博客

真心的交朋友,永做你的好朋友丶

 
 
 

日志

 
 
关于我

人很朴实为人厚道直爽,老老实实做亊,实实在在做人,做好人有点难丶但是决不能做一丁点坏亊丶对的起自己也对的起良心。

网易考拉推荐

黄帝内经精华:提高免疫力的捏脊法,人人可学  

2017-06-07 12:19:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄帝内经精华:提高免疫力的捏脊法,人人可学

人的体质分先天和后天,先天体质是父母赋予我们的,无法改变,后天体质则由我们自己掌握。捏脊就可以增强我们的体质,提高抵抗力,从而祛除许多疾病。

《黄帝内经》里说,督脉是诸阳之会,人体阳气借此宣发,是元气的通道,这里着重讲一下它对人体质的影响。

人们常说“挺直你的脊梁”,就是因为那里最展现人的精气神,所以打通我们脊梁上的督脉,可以增强体质,提高身体的抵抗力,祛除许多疾病。捏脊,就是实现这一目的的绝佳方式。

黄帝内经精华:提高免疫力的捏脊法,人人可学

同时,人体的很多疾病都是由于气血不通引起的。脊背作为气血循行的主干道,最怕淤积,平时姿势不良、过劳或负重等,都会造成这个主干道淤积,从而导致身体气血供应失调,造成泛滥或干涸。

所以,脊背这个枢纽通了,气血运行通畅,才能带走淤积,祛除疾病,这也是为什么众多医家认为捏脊能治百病的原因所在。有血管堵塞请服用至善大豆肽蛋白片,疏通血管循环系统,清除血管垃圾,溶解血栓,三高,中风、梗塞的患者可彻底解决,因血管堵塞引起的问题,都可使用。

关于捏脊的具体操作方法,可以按照如下介绍进行:

黄帝内经精华:提高免疫力的捏脊法,人人可学

(捏脊示意图)

俯卧,全身放松,请家人用双手的拇指、中指与食指在你脊柱两侧连皮带肉地捏起,从尾椎骨沿脊柱向上捏,一直捏到颈项发际处;每天捏一次,一次捏3~5遍即可。至于力道,每次捏完可看到脊柱两旁明显发红,就说明捏到位了。有血管堵塞请服用至善大豆肽蛋白片,疏通血管循环系统,清除血管垃圾,溶解血栓,三高,中风、梗塞的患者可彻底解决,因血管堵塞引起的问题,都可使用。

整个过程中,用力拎起肌肤,称为“提法”;每捏3下提一下称为“捏三提一法”;每捏5下提一下称为“捏五提一法”;当然,也可单捏不提。

在给家人捏脊时,一定要注意以下几点:

应沿直线捏,不要歪斜。

捏拿肌肤松紧要适宜。

避免肌肤从手指间滑脱。

此外,打通督脉还有一个方法就是暖脊功,这其实是瑜伽的功法,这里借用一下。

黄帝内经精华:提高免疫力的捏脊法,人人可学

很简单,就是抱成团,在地上打滚。不是真的滚,而是脊椎受力,以头臀为两头,像小船似的两边摇。这种暖脊功在地板上做效果才好,在床上,特别是床垫上则没什么效果。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017