注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人诚实要守信丶博客

真心的交朋友,永做你的好朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人很朴实为人厚道直爽,老老实实做亊,实实在在做人,做好人有点难丶但是决不能做一丁点坏亊丶对的起自己也对的起良心。

冬病夏治并非人人适宜  

2018-07-08 09:13:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自荷花绿叶《冬病夏治并非人人适宜》
 

专家介绍,冬病夏治是利用夏季气温高,机体阳气充沛的有利时机,调整人体的阴阳平衡,使一些宿疾得以恢复。三伏天是冬病夏治的高峰。

据介绍,三伏天是一年中阳气最盛的日子,利用这一时机治疗某些寒性疾病,能最大限度祛风祛寒,祛除体内沉痼,调整人体的阴阳平衡,预防旧病复发或减轻其症状,并为秋冬储备阳气,令人体阳气充足至冬至时则不易被严寒所伤。同时药物最容易由皮肤渗入穴位经络,通过经络气血直达病处,对相应的脏腑起到扶正祛邪的效果,增强机体免疫力,减少冬天发病次数,达到标本兼治的目的。

专家称,冬病夏治主要适合免疫力低下,动不动就感冒的患者;感觉全身怕冷但是查不出问题的患者;老慢支等反复发作的患者等。这类患者有个共同的特点,就是都是阳虚阴寒体质。专家提醒,在接受冬病夏治之前,患者应该经由专业医生诊断后,合适的再接受冬病夏治,否则,反而可能弄巧成拙,比如老慢支在急性发作期,就不适合采用冬病夏治;只是偶尔感冒的患者,也没有必要冬病夏治;还有就是皮肤比较敏感、2岁以下的小孩、糖尿病患者等,都不建议接受冬病夏治,因为穴位敷贴可能会引发皮肤长水疱,尤其是糖尿病患者,皮肤有伤口后不容易愈合。

  另外,与冬令滋补膏方不能千人一方所不同的是,冬病夏治患者用的却是同一个方子,专家表示,穴位敷贴所用的都是温辛、通络的药物,药物通过皮肤敷贴本身所起的作用是有限的,关键在于所选取的穴位,不同疾病的患者,所敷贴的穴位是不一样的,通过穴位筋络的刺激,来提升患者的阳气。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018