注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人诚实要守信丶博客

真心的交朋友,永做你的好朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人很朴实为人厚道直爽,老老实实做亊,实实在在做人,做好人有点难丶但是决不能做一丁点坏亊丶对的起自己也对的起良心。

【转载】手背特效穴  

2018-05-28 19:48:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自笑语依然《手背特效穴》
2018年05月26日 - 笑语依然 - 你的博客还处于封禁状态
 
大白穴 

 部位:在手背面,第一掌骨与第二掌骨之间,贴近第二掌 侧桡侧,距灵骨穴1寸处。 ? 解剖:肺支神经。 

主治:小儿气喘、发高烧(特效)、坐骨神经痛。 

手术:用一寸半针,针五分至一寸深,治坐骨神经痛;用 三棱针治小儿气喘、发高烧及急性肺炎(特效)。 

注意:孕妇禁针 

【灵骨穴】

  部位:在手背面第一掌骨与第二掌骨结合处,与重仙穴相通。

 解剖:肺支神经。 

主治:肺机能不够之坐骨神经痛、腰痛、脚痛、半面神经麻痹、半身不 遂、骨骼胀大、妇女经脉不调、经闭、难产、背痛、耳鸣、耳聋、偏头 痛、经痛、肠痛、头昏脑胀。 

 手术:用一寸五分至二寸针,针深可透过重仙穴(过量针)。

  注意:孕妇禁针。 

 发挥:  本穴日人称为泽田合谷,但泽田仅用治偷针眼,而董公则用之治全身许多大病。

  本穴调气补气温阳作用极强,以灵骨为主,大白为辅的倒马针为治愈高棉前总统龙诺 半身不遂之主穴。临床治疗半身不遂,皆以灵骨、大白为主(针健侧),或配风市或 配肾关,间以背部五岭穴点刺,效果非十四经正穴所能比拟。

 本穴有活脑部血气之功。针头针后再针本穴(久留针),可使头针之效果加强甚多。 依临床经验,绝对胜过朱氏之抽气法、进气法或焦氏之快速捻针之效力。 

 灵骨配大白治疗坐骨神经痛亦极特效。治脚难举抬(无力)、腹胀、小便不节(次数 过多),小便痛亦极有效。

 灵骨穴单用治肘痛、鼠蹊胀痛、头晕等症有特效。 ? 灵骨穴单用尚可治肩痛不举、食欲不振、脱肛、背痛、膝痛、腰痛、脊椎痛、耳鸣 (听力不足)等,效果亦颇好。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018