注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人诚实要守信丶博客

真心的交朋友,永做你的好朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人很朴实为人厚道直爽,老老实实做亊,实实在在做人,做好人有点难丶但是决不能做一丁点坏亊丶对的起自己也对的起良心。

打胰岛素要停针五秒  

2018-05-23 10:57:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自想飞的苹果《打胰岛素要停针五秒》

   在临床上,很多 糖尿病患者在注射胰岛素时,针头拔出后,皮肤表面会有溢液残留,这是很多糖尿病友经常遇到的情况,尤其使用胰岛素笔注射时溢液情况更突出。

       注射胰岛素时出现溢液,一方面由于注射深度不够,另一方面则由于注射部位的皮下纤维组织增生引起。纤维组织增生导致胰岛素药液吸收不利,会使一部分药液从皮肤针孔处溢出。另外,使用胰岛素笔注射,由于其注射的压力较小,注射力度不好掌握,注射深度较浅时,也会出现针孔处有药液残留的情况。这样不仅导致胰岛素的浪费,吸收不利的情况也会影响降糖效果。

         因此建议,避免药液溢出,注射胰岛素时可以适当增加深度,一般情况下,针头注入3~5毫米左右即可,注射后让针头停留五秒再拔出,可以在一定程度上缓解溢液情况。

        此外,如果糖尿病患者对药物的吸收情况不理想,可在注射后用热毛巾热敷注射区

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018