登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人诚实要守信丶博客

真心的交朋友,永做你的好朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人很朴实为人厚道直爽,老老实实做亊,实实在在做人,做好人有点难丶但是决不能做一丁点坏亊丶对的起自己也对的起良心。

专治腰疼的“霸王方‘’  

2018-05-21 09:14:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自快乐奶奶《专治腰疼的“霸王方‘’》

腰痛是日常生活中的常见症状,诱发原因有很多。其中,如果因为腰肌劳损、腰椎间盘突出而引起的腰痛,常常因为受累或者受凉而加重,经常规疗法治疗不理想,则可以尝试一个经验房——桂附仲续汤。这个方剂由于疗效显著,因此又被称为“霸王方”。

这到底是个什么方?
方药组成:桂枝12克,附子15克,生姜9克,大枣12枚,炙甘草6克,断续15克,杜仲15克,桑寄生24克,牛膝24克,当归15克。
服用方法:将上药放在煎药锅中,加水大约500毫升左右,浸泡大约25分钟左右,煎煮大约30分钟,取出药汁;再加水300毫升左右,再煎煮大约15分钟,取药汁。合并2次药汁,分早中晚3次服用。
这方子到底有什么玄机?
桂枝温经通脉散寒,附子温壮阳气散寒,生姜散寒止痛,断续、杜仲温补肾阳,桑寄生、牛膝补肾强健筋骨,当归通经活血补血,大枣、炙甘草益气缓急止痛。但是,湿热证、阴虚证的人不适用此方。
特别要提醒: 这个方剂只适用于阳虚寒湿症。其主要症状是腰痛,或者腰背酸痛,或者腰背沉重疼痛、关节活动僵硬、手足不温,或头沉、四肢乏力、少气、舌淡、苔薄。病变机理就是阳气虚弱,筋脉得不到阳气温煦,变生为阳虚寒湿病理基础。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018