注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人诚实要守信丶博客

真心的交朋友,永做你的好朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人很朴实为人厚道直爽,老老实实做亊,实实在在做人,做好人有点难丶但是决不能做一丁点坏亊丶对的起自己也对的起良心。

网易考拉推荐

【转载】华法林  

2018-04-16 11:59:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自wenming06090《华法林》

华法林钠片 (进口)
规格:3毫克*100片
剂型:片剂
生产厂家:芬兰
单位:合
【适应症】 1.华法林防治血栓栓塞性疾病,可防止血栓形成与发展,如治疗血栓栓塞性静脉炎,降低肺栓塞的发病率和死亡率,减少外科大手术,风湿性心脏病、髋关节固定术、人工置换心脏瓣膜手术等的静脉血栓发生率。 2.心肌梗塞的辅助用药。

【用量用法】

口服抗凝治疗目标INR(国际标准化比值)范围:

①人造心脏瓣膜患者预防血栓栓塞并发症:INR 2.5-3.5

②其他适应症:INR 2.0-3.0

成年人:

正常体重患者及自然INR低于1.2的患者,在开始三日内每日给予10mg华法林钠治疗,一句治疗第4日测定的INR值按下表所列剂量继续治疗。

在开放性治疗及有遗传性C蛋白或S蛋白缺乏症患者,推荐开始三日每日给予华法林钠5mg。依据治疗第4日测定的INR值按下表所列剂量继续治疗。

对老年患者,体重较小,自然INR高于1.2,或对患有其他疾病,或正服用其他可影响抗凝治疗效果的药品患者,推荐开始2日每日给予华法林钠5mg,依据治疗第3日测定的INR数字按以下表所列剂量继续治疗。

 日期

1

国际标准化比值(INR)

 华法林每日mg剂量

10(5)

 2  —  

10(5)

 3

 <2.0

2.0-2.4

2.5-2.9

3.0-3.9

4.0-4.5

>4.5

 10(5)

5

3

2.5

1.5

停药1日

 4-6

 <1.4

1.4-1.9

2.0-2.4

2.5-2.9

3.0-3.9

4.0-4.5

>4.5

 10

7.5

5

4.5

3

停药1日,然后1.5mg

停药2日,然后1.5mg

 7-

 

1.1-1.4

1.5-1.9

2.0-3.0

3.1-4.5

>4.5

 每周华法林钠剂量

增加20%

增加10%

维持剂量

降低10%

停药直至INR<4.5,继续以将降低20%的剂量服用

   

 
【注意事项】 1.华法林主要不良反应是出血,最常见为鼻衄、牙龈出血、皮肤瘀斑、血尿、子宫出血、便血、伤口及溃疡处出血等。无测定凝血酶原时间或凝血酶原活性的条件时,切勿随便使用本品,以防过量引起低凝血酶原血症,导致出血。凝血酶原时间超过正常的2.5倍(正常值为12秒)、凝血酶原活性降至正常值的15%以下或出现出血时,应立即停药。严重时可用维生素K口服(4~20mg)或缓慢静注(10~20mg),用药后6小时凝血酶原时间可恢复至安全水平。必要时,也可输入新鲜全血、血浆或凝血酶原复合物。 2.有出血倾向病人,如血友病、血小板减少性紫癜、严重肝肾疾病、活动性消化性溃疡、脑、脊髓及眼科手术病人禁用。 3.以下情况需慎用:恶病质、衰弱、发热、慢性酒精中毒、活动性肺结核、充血性心力衰竭、重度高血压、亚急性细菌性心内膜炎、月经过多、先兆流产等。 4.在长期应用最低维持量期间,如需进行手术,可先静注维生素K1注射液50mg,但进行中枢神经系统及眼科手术前,应先停药。胃肠手术后,应查大便潜血。 5.乙酰水杨酸、保泰松。羟基保泰松、水合氯醛、双硫醒、利尿酸、奎尼丁、甲磺丁料、氯贝丁酯消炎痛、甲灭酸、奎宁、蛋白同化激素、四环素类、磺胺类等,能增强其抗凝血作用,从而增加出血倾向。 6.苯巴比妥、格鲁米特和苯妥英钠能加速本品的代谢,减弱其抗凝血作用。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018