登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人诚实要守信丶博客

真心的交朋友,永做你的好朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人很朴实为人厚道直爽,老老实实做亊,实实在在做人,做好人有点难丶但是决不能做一丁点坏亊丶对的起自己也对的起良心。

肾气足,身体才好!冬季艾灸滋阴益肾、壮阳强腰!为肾添动力!  

2017-08-21 09:36:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
肾气足,身体才好!冬季艾灸滋阴益肾、壮阳强腰!为肾添动力! - 刘耀峰frank - 刘耀峰frank
 
填写图片摘要(选填)

感觉身体被掏空?

有可能是肾出了问题

正如某广告词所言

肾好,你好,我也好

冬日养肾防寒,更是如此!

《黄帝内经》指导四季养生有曰:“春养肝,夏养心,秋养肺,冬养肾”。冬日养肾防寒,也开始提上日程。

冬季养生养肾防寒

冬季是藏匿精气的时节,立冬过后,天地闭塞,阳潜阴施,阴邪寒气容易凝滞收引,导致人体阳气虚弱,气机、血运不畅,从而引发旧疾。常见情况有恶寒、脘腹冷痛等。

因此,冬季养生的重要原则是“养肾防寒”。肾是人体生命的原动力,中医认为“肾为先天之本,生命之源。”肾气旺,则生命力强,机体才能适应严冬的变化。

饮食养肾

冬季饮食养生少咸增苦,咸味入肾,咸食易伤肾。应遵循“养阴补肾”、“无扰乎阳”的原则,饮食以调养肾脏为主,滋阴潜阳、多吃高蛋白和豆类食物,补充维生素和无机盐,如肉类、萝卜、大豆、核桃、芝麻、木耳等。

填写图片摘要(选填)

起居养肾

冬季养肾要注意起居规律:

1.早睡晚起,保养阴阳之气。

2.适度做散步、慢跑、打球等运动,使肾精气充盈。

3.加强背部保暖,提升肾部阳气。

保健养肾

肾就是人体的“热宝宝”,冬天只要把肾养护好,身体自然就不会受到寒气入袭。只有肾气充沛,我们来年的身体才会健康!

冬季注重保健护住肾气,增强抵抗力,抵御寒邪入体,很有必要。主要的保健方法有按摩、保健操等。当然最有效果的当属于艾灸。

填写图片摘要(选填)

 

艾灸养肾疗效最好

艾叶是自然界阳气最足的植物之一,“灸”是补充阳气最直接有效的方法,用艾灸补阳祛寒养护肾脏是最好不过了。

“药之不及,针之不到,必须灸之”,可见艾灸是治病回阳效果最好的方法。做为中医国粹,艾灸能调和阴阳、温通经络、行气活血、温阳补虚、消瘀散结、引热外行、补中益气、回阳救逆,防病保健,强身益寿。非常符合现代人冬日补阳扶正。

艾灸通过对穴位的温热刺激,来疏通人体经络循行,将邪气排出体外,从而达到祛病强身的效果。是绿色天然的物理疗法,传承千年一直沿用至今。

在中医理论中,灸法是调补肾虚的最强法,它借艾之药性作用于穴位,培补阳气迅速直接。长期坚持艾灸,效果会更加显著。

冬日护肾艾灸方法

灸大夫建议

第1日【中脘】 【足三里】

第2日【命门】【神阙】

第3日【肾俞】【关元】

第4日【腰阳关】【气海】

以上穴位循环灸

【小贴士】

现代人饮食生活无规律,经常熬夜、过度劳累,身体长期得不到应有的休息,造成免疫力低下,易生病患。建议坚持艾灸来保健身体,家中常备艾灸器具,随时随地随心灸!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018