登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人诚实要守信丶博客

真心的交朋友,永做你的好朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人很朴实为人厚道直爽,老老实实做亊,实实在在做人,做好人有点难丶但是决不能做一丁点坏亊丶对的起自己也对的起良心。

养成良好的睡姿至关重要  

2017-08-21 09:35:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自刘耀峰frank《养成良好的睡姿至关重要》
睡醒觉后,会觉得颈部疼痛、僵硬。这都是不良睡姿引起的症状,如果不及时纠正,会影响我们头颈部的健康,因此养成良好的睡姿至关重要。
养成良好的睡姿至关重要 - 刘耀峰frank - 刘耀峰frank
 

有些人有在单位养成趴着睡觉的习惯,但是睡醒觉后,会觉得颈部疼痛、僵硬。这都是不良睡姿引起的症状,如果不及时纠正,会影响我们头颈部的健康,因此养成良好的睡姿至关重要。

正确的睡卧姿势

睡眠体位应使胸部、腰部保持自然曲度,双髋、双膝呈屈曲状,使全身肌肉放松,一般认为以右侧卧是最好的睡眠姿势。

睡卧时,枕头要紧挨肩部,并能托住颈部与头部。所以好的枕头的要满足软硬适度、可塑性强、透气性好这几个方面,其中以荞麦皮枕头和稻谷壳枕头为首选。

枕头的高度因人而异。在仰卧时应使头与躯干保持水平为宜,即仰卧时枕高一拳;在侧卧时应使枕与肩同高,长度要宽于双肩。枕头过高,头颈过度前屈,使椎体后方的肌肉与韧带因长时间牵拉而疲劳,会引发或加重颈椎病。不枕枕头或枕头太低会使颈椎肌肉不能有效放松,造成颈肩部酸痛等,容易诱发颈椎病的急性发作。

选择能保持脊柱平衡的床铺。不建议使用太过柔软的床垫,稍硬的床垫会更有利于脊柱的保护,如木板为底的席梦思床或棕垫床就很不错。

小动作,来防病

伸缩颈部:颈部前伸至极限后停留5秒,回到原位后再后缩至极限后停留5秒,反复做10次。

俯仰屈伸:尽量低头,让下颌尽量靠近胸部,至极限后停留5秒。再尽量仰头,至极限后缓慢左右转头3遍,反复做5遍。

侧拉颈部:肩膀向下拉,同时头部向一侧倾斜至极限后停留5秒,反复做10次。

一招三式,解病症

拿捏颈肩:拇指与其余四指相对用力拿捏颈部约2分钟。

拿捏肩井:用左手拿捏右侧肩井,右手拿捏左侧肩井,拿完一侧再拿另一侧,每侧约1分钟。

推捋颈肌:用双手食、中、无三指由上而下推捋颈肌约2分钟。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018