注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人诚实要守信丶博客

真心的交朋友,永做你的好朋友丶

 
 
 

日志

 
 
关于我

人很朴实为人厚道直爽,老老实实做亊,实实在在做人,做好人有点难丶但是决不能做一丁点坏亊丶对的起自己也对的起良心。

网易考拉推荐

三伏天怎么去湿气  

2017-07-23 11:09:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天堂仙子《三伏天怎么去湿气》
三伏天怎么去湿气 - 天堂仙子 - 天堂仙子

             湿邪之症 不可小视

   现在正值三伏期间,如果现在去医院门诊转一转,你会发现很多人的病都跟“湿气”有关。这是为什么

   湿邪,许多人都会不知道它是危害现代人健康的“元凶”之一一般来说如果是10个人,里面至少有9个人有湿气潜伏。

三伏天怎么去湿气 - 天堂仙子 - 天堂仙子

             主要是由于现在的人生活好了,出门有车,上楼有电梯,别说运动了,连走路都少了,这时候人体体内阴盛阳虚从而湿邪内郁。再加上现在许多人的饮食爱好都是偏重口味、辛辣,夏天还有甜食、冷饮,这些肥甘厚腻食物过多摄取的话是会影响人的脾胃消化功能

   当脾胃没有办法把所有东西都转化为人体能够利用的营养成分的时候,那些没有被转化的东西,就变成中医认为的湿邪就会留在体内,导致浑身发沉无力、头发油,脸上油以及腹部凸出、水肿肥胖、免疫力下降等症状的发生。

三伏天怎么去湿气 - 天堂仙子 - 天堂仙子

             生活中很多人患上了脂肪肝、哮喘、高血压、心脑血管等疾病,甚至恶性肿瘤,其实这些病都跟湿邪有关。

   湿气不除, 睡再久也睡不够去湿气邪毒,刻不容缓!如何判断自己体内是否有湿气呢?

   一般都是:痰多全身乏力口水多肥胖(水肿),除了这主要的四点,还有三个判别方法:

   三伏天怎么去湿气 - 天堂仙子 - 天堂仙子起床时如果每天早晨起床的时候觉得特别疲劳,头发昏,打不起精神来,或是像穿了件湿衣服一样,浑身不清爽,睡再久也睡不够,人也懒得动……那么可以肯定你体内有湿了。

   上厕所时:清晨方便后,可以观察一下大便。是不是粘在马桶上了,一箱水还冲不净。不方便观察马桶的,也可以观察手纸,正常的话一两张纸就够了,如果三五张纸反复擦也擦不净,也说明体内有湿了。

   或者大便的颜色发青,溏软不成形,(这是脾虚的重要标志,很多人都有)总有排不净的感觉,也可以肯定体内有湿。时间长了,则百病丛生。

   三伏天怎么去湿气 - 天堂仙子 - 天堂仙子刷牙时:舌面有一层舌苔,薄白而清静,干湿适中,不滑不燥。如果舌头达不到这些指标,那说明身体机能已经出现问题了。

   如果舌苔白厚,看起来滑而湿润,则说明体内有寒;如果舌苔粗糙或很厚、发黄发腻,则说明体内有湿热;如果舌质赤红无苔,则说明体内已经热到一定的程度伤阴了。如果出现以上症状,那你就要祛湿邪排湿毒了!

三伏天怎么去湿气 - 天堂仙子 - 天堂仙子

             老中医给的食疗“祛湿三宝”,百试百灵秘方:“芡实、薏米、赤小豆(非红豆)”

   “祛湿三精”

   材料:芡实、薏米仁、赤小豆各5克

   做法:

   1、薏米仁炒至微微发黄

   2、将芡实、薏米仁、赤小豆冷水浸泡半小时

   3、一起加水煮1小时,早晚饮用一次。

   三伏天怎么去湿气 - 天堂仙子 - 天堂仙子4、若湿疹患者同时有口干口苦、舌苔发红、小便量少且痛症状,可在材料里添加马齿苋、淡竹叶、槐米、绿茶各2克。

   古籍记载,芡实有益肾固精、补脾止泻、除湿止带之功效,薏米仁有利水消肿、健脾去湿、舒筋除痹、清热排脓等功效,赤小豆可利水消肿,解毒排脓等功效。

   《本草纲目》里将三者结合,用以健脾祛湿,对去湿毒也有极好的效果。若是觉得煮起来麻烦,市面上也有现成的芡实薏仁茶。       (网摘)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017