注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人诚实要守信丶博客

真心的交朋友,永做你的好朋友丶

 
 
 

日志

 
 
关于我

人很朴实为人厚道直爽,老老实实做亊,实实在在做人,做好人有点难丶但是决不能做一丁点坏亊丶对的起自己也对的起良心。

网易考拉推荐

《从头到脚用穴位》四肢全凭内脏养  

2017-07-18 11:38:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《从头到脚用穴位》四肢全凭内脏养 - 葛桑卓玛

坐骨神经痛是肝肾不足,秩边穴气血要打通

  针对疾病:坐骨神经痛

  适宜人群:中老年人


《从头到脚用穴位》四肢全凭内脏养 - 葛桑卓玛 - 葛桑卓玛的博客

 

  操作方法:先用深沉力度揉按秩边穴,接着按顺、反时针方向旋转揉按各60圈,直到皮肤发热以后,再用手掌拍打穴位的周围,使周围的肌肉也放松,5分钟见效。长期坚持,可预防复发。秩边穴是足太阳膀胱经上的一个针对性很强的穴位,该穴位于人体的臀部,平第4骶后孔,骶正中嵴旁开3寸。我让患者在床上侧卧,下边的腿伸直,上边的腿半屈着,对着秩边穴揉按,揉按的时候用力要深沉,最好达到肌肤深层,接着按顺、逆时针方向旋转揉按各60圈,直到皮肤发热以后,再用手掌拍打穴位的周围,使周围的肌肉也放松。

  推荐了一个通过运动巩固疗效的办法。

我说的这个办法就是“卧、坐、站”3种姿势下进行的坐骨神经痛锻炼方法:

  ①卧位:先仰面躺下,交替屈伸双腿,再交替抬腿。

  ②坐位:患者端坐在床沿或椅边,伸直双腿,足跟着地,足尖跷起,双手平放在大腿上,在逐步向前弯腰的同时,两手推向足部。初练时,两手或许仅能推到小腿,练习一段时间后,能抵达足背和足尖。

  ③站位:患者两手叉腰直立,先轮流直腿向前抬起,接着尽量分开两腿立,轮流弯曲左右膝关节,使身体呈弓形下蹲。这套动作中站立的动作可以在外面进行,躺下和坐下的动作可以在患者工作之余进行。

人老腰不老,飞扬穴引膀胱气血治腰痛

  针对疾病:腰肌劳损

  适宜人群:中老年人

  操作方法:用手指按揉飞扬穴和委中穴,每次5分钟,不拘时做。

 让你摆脱肩周炎、关节炎之苦:肩贞穴

  针对疾病:肩周炎、关节炎

  适宜人群:此证患者皆适宜


《从头到脚用穴位》四肢全凭内脏养 - 葛桑卓玛 - 葛桑卓玛的博客

 

  操作方法:用中指掐按肩贞穴,一天3次,一次5分钟,按摩半个月以上。 肩贞穴是小肠经气血上行必经的地方,如果这个时候揉一揉小肠经里的肩贞穴,气血通了,就把肩痛的问题都解决了。按摩肩贞穴的时候最好同时把心经也揉了,因为心经和小肠经是相表里的,心经把血液源源不断供应给小肠经,小肠经的气血一充足,血虚就不会发生了,肩膀也就不会感到疲劳和酸痛了。
           
肩膀酸疼全因内脏差,手三里穴要疏通

  针对疾病:肩周炎、颈肩综合征

  适宜人群:中老年人、办公室工作者

  操作方法:用对侧手的拇指按揉手三里及肩井穴,也可将握成空拳,用力击打此处,刺激时间每个穴位3分钟。两臂交替进行。

怎么找这个穴位呢?先将手肘弯曲,肘横纹外端点处是曲池穴,曲池穴再往下2寸,就是手三里穴。用拇指按压此处时会有微痛感。可用对侧手的拇指在此进行按揉,也可将对侧手握成空拳状,用力击打此处,刺激时间不少于3分钟。两臂都要进行按摩。

 

相关阅读:

 

《从头到脚用穴位》大灵穴通调一身,风寒湿燥火一扫光

《从头到脚用穴位》私密部位

《从头到脚用穴位》四肢全凭内脏养

《从头到脚用穴位》更年期,肾

《从头到脚用穴位》脱发,健脑,头晕目眩

《从头到脚用穴位》心,失眠,肺

 


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017