登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人诚实要守信丶博客

真心的交朋友,永做你的好朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人很朴实为人厚道直爽,老老实实做亊,实实在在做人,做好人有点难丶但是决不能做一丁点坏亊丶对的起自己也对的起良心。

腹部的按摩手法  

2017-06-09 19:45:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自遂心《腹部的按摩手法》
 仰卧位双腿屈曲。

  1)直推胸腹从膻中穴到耻骨联合,用右手掌反复推摩1~2分钟,逐渐加重手法。有开胸顺气、消食散结的作用。

  2)横摩上腹用左掌,主要以掌根着力从左向右横摩。如以推为主,则起到帮助胃内容物排空的作用;如以左掌根轻推至右,又以左手四指从右至左摩动,为平补平泻。有增加胃的消化功能,促进胆汁和胰液进入小肠的作用。医学|教育网搜集整理前者又叫“推胃”或“胃部按摩”。有时需要取右侧卧位,用力缓慢推挤胃部,这适用于有轻度胃幽门梗阻的病人。按摩时间一般为1~2分钟,根据具体情况可以调节时间的长短。

  3)揉小肠用左手并拢的四指端或用掌根按住脐部,按照顺时针方向揉动1~2分钟,再换右手以同样姿势按逆时针方向揉动1~2分钟。促进肠蠕动,助消化。

  4)合推侧腹用两掌根着力,从腹部侧后方,向气海推挤1~2分钟,使肠管尤其是盆腔内器官(包括直肠、己状结肠、膀胱、子宫及附件等)受到挤摩,有助于防治这些器官的疾病。

  5)推结肠用右手掌根从右下腹开始,左手辅助,向上推至右季肋,再推到左季肋,再向下推到盆腔。反复3遍,有利于促进结肠蠕动的功能。对防治便秘有一定作用。

  6)振颤全腹用右手全掌捂住腹部中央,各指微屈,全掌做由小到大的全腹振颤1~2分钟。有刺激消化和有关神经兴奋性的作用,对于腹腔内小的粘连有防治作用。

  7)提抖腹壁这一手法不是每个人都能完成。用一手或两手抓起腹壁进行抖动,反复3遍。有利于解除肠粘连。

  8)练腹肌做仰卧起坐最好,如开始不能满意完成也不要放弃练习。

  有两个补救方法:(1)直腿抬高,先练单腿抬高,再练双腿同时抬高,次数多少根据自己的情况逐步增加;(2)仰卧起坐虽然不能完成,但要尽量坚持做,即使上身坐不起来,但腹肌也得到了锻炼。医学|教育网搜集整理只要坚持,经过练习是可以坐起来的。每次练习以腹肌有疲劳感或稍感疼痛最为适宜。这对减少腹壁脂肪和增加腹壁紧张度是很有好处的。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018