注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人诚实要守信丶博客

真心的交朋友,永做你的好朋友丶

 
 
 

日志

 
 
关于我

人很朴实为人厚道直爽,老老实实做亊,实实在在做人,做好人有点难丶但是决不能做一丁点坏亊丶对的起自己也对的起良心。

网易考拉推荐

阳虚内寒的冬季调养法  

2017-06-08 09:22:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天堂仙子《阳虚内寒的冬季调养法》
阳虚内寒的冬季调养法 - 天堂仙子 - 天堂仙子
            阳虚体质的人,常有手脚冰冷、恶寒喜暖、面色苍白、肢冷蜷卧、口淡不渴、小便清长等症状,特别是在天气寒冷的冬季尤其严重。这类人一般抵抗力较弱,容易反复生病,冬季寒邪最易入体,患上感冒、肺炎等呼吸道疾病和冻疮等。这类人可以从以下几个方面进行调养。

  一要注意防寒保暖,特别是注意保持腰背、小腹和腿脚的保暖。

  二要穿比较宽松的衣服,切忌穿紧身衣裤,以免因衣裤过紧影响末梢血液循环而加重手脚冰凉。

  三要在晚上睡觉前用热水泡脚,以改善足部远端血液循环。

  四要加强体育锻炼和体力劳动,这样可加快血液循环和新陈代谢,使周身温暖舒适。

  五要多吃乌鸡、牛肉、狗肉、羊肉、韭菜、核桃、桂圆等温热性食物,避免吃生冷、冰品或冷饮,少吃瓜果、白萝卜、绿茶等寒性食物。

  六要适当服食人参、党参、当归、生姜、黄芪、茯苓、白术、干姜、高良姜、肉桂、桂枝等具有健脾补肾、温阳散寒的中药。

  七要常用艾条温灸神阙、气海、关元、涌泉等穴位。

  阳虚内寒的冬季调养法 - 天堂仙子 - 天堂仙子八要根据中医辨证的结果,系统中医治疗。心阳虚者,宜益气温心通阳,用人参、黄芪、肉桂、甘草、生姜等调养;脾阳虚者,宜温中健脾通阳,用党参、白术、甘草、附子、干姜等调养;肾阳虚者,宜温肾补阳通经,用附子、肉桂、杜仲、山茱萸、菟丝子、鹿角胶、熟地、山药、枸杞、当归等调养。  

                                        (摘自《大众卫生报》)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017