注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人诚实要守信丶博客

真心的交朋友,永做你的好朋友丶

 
 
 

日志

 
 
关于我

人很朴实为人厚道直爽,老老实实做亊,实实在在做人,做好人有点难丶但是决不能做一丁点坏亊丶对的起自己也对的起良心。

网易考拉推荐

甲鱼炖着吃 竟是滋补圣药  

2017-06-07 07:11:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这种动物竟是滋补圣药

甲鱼肉性平、味甘;归肝经。具有滋阴凉血、补益调中、补肾健骨、散结消痞等作用。可防治身虚体弱、肝脾肿大、肺结核等症。鳖肉富含动物胶、角蛋白、铜、维生素D等营养素。因鳖的种类和生活地区的不同,其营养成分不尽完全一致。据分析,每百克鲜鳖肉一般含:水分73~83g,蛋白质15.3~17.3g,脂肪 0.1~3.5g,碳水化合物1.6~1.49g,灰分0.9~1g,镁3.9mg,钙1~107mg,铁1.4~4.3mg,磷0.54~430mg,维生素A 13~20国际单位,维生素B10.02mg,维生素B2 0.037~0.047mg,尼克酸3.7~7mg,硫胺素0.62mg,核黄素0.37mg,热量288~744千焦耳。鳖的脂肪以不饱和脂肪酸为主,占75.43%,其中高度不饱和脂肪酸占32.4%,是牛肉的6.54倍,罗非鱼的2.54倍,铁等微量元素是其他食品的几倍甚至几十倍。

甲鱼炖着吃 竟是滋补圣药 - jgch - 姜国臣的博客

鳖肉具有鸡、鹿、牛、羊、猪5种肉的美味,故素有“美食五味肉”的美称。它不但味道鲜美、高蛋白、低脂肪,而且是含有多种维生素和微量元素的滋补珍品,能够增强身体的抗病能力及调节人体的内分泌功能,也是提高母乳质量、增强婴儿的免疫力及智力的滋补佳品。宜忌:适宜身体虚弱者食用。肝病患者忌食;患有肠胃炎、胃溃疡、胆囊炎等消化系统疾病者不宜食用;失眠、孕妇及产后腹泻者不宜食用。甲鱼含高蛋白质和脂肪,特别是它的边缘肉裙部分还含有动物胶质,不容易消化吸收,一次不宜吃得太多。

鳖有什么好的烹饪方法

1黄芪枸杞炖甲鱼

甲鱼炖着吃 竟是滋补圣药 - jgch - 姜国臣的博客

【配料】 黄芪50g,枸杞子30g,甲鱼500g,生姜10g,醋、食盐、酱油、葱段、味精备适量。

【做法】将黄芪用清水浸润切片布包;枸杞子洗净;甲鱼去内脏后切块;生姜洗净,切成片。将以上材料一并放沙锅中,加清水适量炖煮,先用武火烧沸后,再用文火慢煮,至熟烂后,去药包,调味即可。

【用法】 食甲鱼,喝汤。隔日一剂,分二次食完,连续服食3~5剂。

【功效】 补益脾肾,益气养阴。气虚阳微之鼻咽癌。

2清蒸甲鱼

甲鱼炖着吃 竟是滋补圣药 - jgch - 姜国臣的博客


    【原料】活甲鱼1只(1000g)、黄芪、党参各30g。料酒、精盐、葱节、姜片、味精、蒜瓣、鸡清汤各适量。

【做法】将熟火腿切成2.5cm长、1.6cm宽的薄片。香菇洗净去蒂切小片,蒜头去皮,肥膘肉切成3条,白胡椒拍碎,葱打结,加姜、盐放入蒸盅内,下料酒、香油。将放好料的蒸盅蒸烂,

【特色】大补药膳,滋阴益气,补肾固精。健康人食用能增强体质,防病延年。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017