注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人诚实要守信丶博客

真心的交朋友,永做你的好朋友丶

 
 
 

日志

 
 
关于我

人很朴实为人厚道直爽,老老实实做亊,实实在在做人,做好人有点难丶但是决不能做一丁点坏亊丶对的起自己也对的起良心。

网易考拉推荐

【义诊日记】四逆散37:身僵如尸  

2017-06-05 19:25:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以前,涯读过徐灵胎治疗一个身形如僵尸,翻转不利的病人,断为痰湿堵塞经络,用化痰理气药医好。
当时涯叹为观止,想不到今日居然也碰到这个病人。
这个病人有七十多岁,被痰饮长期折磨,每朝晨起来后,腰骨、颈背,僵硬,翻转不得。
用他的话讲就是同僵尸一样,僵硬如尸体。
他治了五六年,用了不下数万元。
他亲戚话,上网听知,我们本地就有神医,有曾医生,听话在那义诊,你快快去。
他话以前听到哪有医生就去,这一回听到义诊不要钱的医生,他话是第一次。
刚开始他以为不要钱的一定没好货,想不到有时候不要钱的是真好货,就像庙宇大堂流动的那些经书法宝,欢迎赠阅,免费流通一样,往往啊里面藏着最有智慧的言词和经教。
所以老人家找到我后。
涯一打他脉,发觉弦滑搏指,明显是一个痰湿气塞。
涯就话他,三条,第一条水果冷凉莫吃,第二条冷言冷语不要听入耳,不要气恼,第三条下昼时(下午)一定要去行路一个钟头,落水你撑着遮(伞)都要出。为什么?
因为涯观察,大自然里面,那水,你搅得浑浑,但你等它流动一百米后啊,它就变清清。


所以人也一样,你饮食啊较浑啊,但你去散步,散有饭后百步走啊,紧(一直)去走,那血质会走得较清,痰湿啊会被它稀释掉。
这三条条条针中它要害,然后涯随手就开出了,四逆散加二陈汤,再加丹参、菖蒲、威灵仙。
陈皮5克,法夏10克,茯苓15克,丹参30克,菖蒲10克,威灵仙5克。
结果他去抓药,抓三贴吃,三贴才九块钱,吃第一帖,他话朝晨头(早上)转身就舒服,大便十分通畅,吃到第三贴,他找回来话,先生,神药喔,朝晨头多年僵硬的背和腰,今下不会了。
涯听后涯话,好普通啊,没什么。
他话没什么,为什么折磨了涯这么多年没医好。
结果今日经他介绍他村寨的十几个人都跟(找)过来看病。
所以中医啊,在这民间,你能够真正做好每一个病人,你都有看不完的病人。
涯为什么没轻易去接受外地来的病人,一个复诊不方便,第二个呢涯只想表个法,你真是在本地做好立足,民间啊你照样可以凭一技中医之长,而弘扬中医,发展中医,为中医人正气。
好,到里趟。
学修心得:身僵如尸:四逆散加二陈汤、丹参、菖蒲、威灵仙。
脉弦滑搏指,痰湿气塞。
第一条水果冷凉莫吃,第二条冷言冷语不要听入耳,不要气恼,第三下午饭后百步走。
水流百步能自净。
饭后百步走,可以净化浑浊的血液,稀释痰湿。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017