登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人诚实要守信丶博客

真心的交朋友,永做你的好朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人很朴实为人厚道直爽,老老实实做亊,实实在在做人,做好人有点难丶但是决不能做一丁点坏亊丶对的起自己也对的起良心。

带脉——还你苗条小蛮腰的瘦腰穴  

2017-06-05 10:21:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最贴女人心的美容穴有八个:还你苗条小蛮腰的瘦腰穴、去除鱼尾纹的特效穴、消除麦粒肿的养颜大穴、让你拥有黑亮头发的防秃穴、保持苗条身材的瘦身穴......

 

看过了太多的穴位养生术,您是否有这样的困惑:穴位到底在哪里,我怎么找不准?这样用穴位适合我的身体状况吗?会不会有副作用呢?我按照书上教的方法做了,可怎么没感觉呢?......诸如此类的烦恼,您别急。我将教给您最简单的取穴方法,最效验的用穴诀窍。并且将每个穴位背后的故事讲给您听,让您更深刻的了解穴位的出处,来源,能够理解了之后再运用到实践中的一套好方法。

 

不是有那么一句老话吗!实践出真知,行动得健康。咱们这就开课了。


                    


带脉穴和我们人体上的一条经脉同名,那就是奇经八脉之一的带脉。

    带脉在人体的腰部围一圈,是一条横向的经脉。

    我们人体上其它的经脉都是纵向的,这条经脉就好像一条绳子将所有的经脉系在一起,所以称为带脉。

    我们的带脉穴在侧腹部,章门下1.8寸,正好是带脉经过的地方,是胆经与带脉交会的穴,所以图简便,也就称为带脉了。

 

    说简单点,带脉就像是我们的腰带。

    现在大家都知道,晚上睡觉的时候,一定要放松腰带,换上宽松的睡衣,这里的养生原理就是让经络放松。

    大家都知道,为了裤子不松弛,都会在腰部系上一条紧紧的腰带。

    那么我们的带脉呢,也有这个作用。

    很多人会在不知不觉中发现,自己腰部的赘肉越来越多。

    尤其是男士,不知道哪天就长起了一个将军肚。

    其实,这只说明一个道理,那就是带脉的力量不够强,不能约束腰部赘肉的生长。

    就好像我们的腰带坏了,没有办法扎紧裤腰一样,赘肉就会“蹭蹭”地长出来。

 

    所以,腰部赘肉很多,有将军肚的朋友,一定要注意我们的带脉和它的核心穴位——带脉穴,带脉穴在腰侧两旁。

    每天晚上睡觉前,沿着带脉横向敲击30~50圈,重点在带脉穴上敲击50~100下,对于恢复带脉的约束能力,减除腰腹部的脂肪,作用是无比伦比的。

 

穴位一点通:李大夫教你这样来找穴

 

    以肚脐为中心划一横线,以腋下起点划一条竖线,两条线的交点就是带脉穴。

 

 

    最近有杂志约我拍了一组照片,哈哈,感觉还不错。第一次有这样的尝试,虽然服装造型都有了全新的挑战,但是我还是带着生活中的微笑来面对镜头。这样很好,很自然。希望朋友们可以喜欢。

 

 

 

 

 

 

 

教你一套“养肺操”,轻轻松松防甲流
最贴心的八个美容穴系列之二:拥有完美瓜子脸的瘦脸穴

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018