注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人诚实要守信丶博客

真心的交朋友,永做你的好朋友丶

 
 
 

日志

 
 
关于我

人很朴实为人厚道直爽,老老实实做亊,实实在在做人,做好人有点难丶但是决不能做一丁点坏亊丶对的起自己也对的起良心。

网易考拉推荐

老是容易犯困?可能是一种疾病的前兆!  

2017-06-23 17:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不少人整天无精打采,特别容易犯困,大白天也总是眼皮打架。广州市第一人民医院甲乳外科主任医师徐波向家庭医生在线表示,大家可能并不知道,不少人的“困”是由“甲减”引起的,在春天尤为明显。

老是容易犯困?可能是一种疾病的前兆!

图文无关

什么是“甲减”?

“甲减”是甲状腺功能减退症的简称,是由于甲状腺激素合成及分泌减少,或其生理效应不足所致机体代谢降低的一种疾病。患有甲减的人一般可以有“懒”“胖”“弱”的典型表现,“懒”是指患者觉得无精打采、懒洋洋、容易困倦、不愿意活动;“胖”是指患者出现体重增加、颜面四肢水肿;“弱”指患者常觉得乏力,体力不支,畏寒怕冷。

“甲减”离我们远吗?

中华医学会内分泌学分会公布了中国首次甲状腺疾病流行病学调查结果。结果显示,在接受本次流行病学调查的10个城市居民中,甲减的患病率已达6.5%,每15人中就有1位甲减患者。但是由于对甲减缺乏科学认识,我国的甲减患者中,大多数的压根不知道自己得了病,或者被误认为是其他问题。甲减并不是一种少见的疾病,它离我们并不遥远。

叱咤风云的巴西足球明星罗纳尔多,最终因为严重发福,身材走样而导致其水平一落千丈,备受“粉丝”的指责,不得不提前退役。大家可能并不知道,其实罗纳尔多是因为患上了“甲减”才变成了“肥罗”最终早早挂鞋远离赛场!

老是容易犯困?可能是一种疾病的前兆!

患了“甲减”怎么办?

甲状腺手术、自身免疫疾病、各种甲状腺炎、甲状腺破坏、碘过量等都有可能造成“甲减”。但其实是“甲减”并不可怕,只要正确诊断,规则治疗,绝大多数患者可以恢复正常的生活与工作。乒乓国手王楠、演艺明星汪明荃、美国著名脱口秀主持人欧普拉都曾受到“甲减”的困扰,但她们经过治疗,都回到了自己专长的各个领域继续出彩人生。

老是容易犯困?可能是一种疾病的前兆!

怎么尽早知道自己可能患有“甲减”呢?大家请看下面这几条:

(1)乏力,常常犯困,嗜睡,容易疲劳,体力常常不支

(2)思维迟钝,经常走神、记忆力减退,反应迟钝

(3)体重增加、颜面部或肢体肿胀

(4)皮肤干燥发凉、粗糙脱屑、体毛稀疏

(5)畏寒、怕冷(穿得总比其他人要多,与气温不太合拍)

(6)情绪低落抑郁

(7)厌食、经常腹胀、便秘

(8)肌肉乏力、手足麻木

(9)血压偏低或心跳变慢

(10)女性出现月经紊乱或闭经、溢乳

上述项目中,如果出现5条或以上的情况,就需要注意排除“甲减”了,请到医院的甲状腺专科就诊。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017