注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人诚实要守信丶博客

真心的交朋友,永做你的好朋友丶

 
 
 

日志

 
 
关于我

人很朴实为人厚道直爽,老老实实做亊,实实在在做人,做好人有点难丶但是决不能做一丁点坏亊丶对的起自己也对的起良心。

网易考拉推荐

【义诊日记】四逆散39:抽筋失眠  

2017-06-22 21:06:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朝晨一个七十多岁的老伯母,拿那处方单,高兴到笑跑过来话,医生,医生,你这药方是神方,涯吃整担药落去了,钙片,安眠药,涯儿女买尽多少,都治不好脚抽筋和失眠,你这药一吃就好。
涯旁边的学生,他在骨伤科医院上班,拿起来一看,四逆散加桔梗、木香、淫羊藿、小伸筋草。
桔梗10克,木香5克,淫羊藿30克,小伸筋草15克。
他上看下看,问涯话,为什么没落安神的枣仁、远志之类,可以医这失眠,而且不止一例,多例都是这样医的。
涯看后笑着话,现在枣仁不断涨价,好多涨价的贵药涯都不用。
为什么?
因为老百姓,你能够开那又普通又便宜的药,医好他们的病,他们高兴得合不拢嘴。
所以宁用不要花那么多钱的药,却医好病的,这才是真正的民医,民间的医生,人民的医生。

你看,淫羊藿、小伸筋草是治小腿抽筋极效之药,不是一般有效,而是极效,形容它的效果十分好,基本上用出去有十拿九稳的把握。
至于这个老伯母,他一来,涯听她声音啊,高亢,十分烦躁,涯就想到,莫管其他东西,先为她宽心理气,使她觉得心肝没那么闷紧,没那么暴逼。
所以开四逆散加胸三药。
四逆散疏肝。
胸三药宽胸。
当一个人心胸容量变大后,事就变小了。
所以一个人之所以会焦虑烦躁,是他心胸容量不够开阔,而四逆散加胸三药,无疑就是拓宽心胸容量的一个极妙组合。
基本上病人服用这个药阵后,都有一个反映,睡眠质量好了,心情好点了,加上放屁多了,因为里面落有理气药。
所以治失眠未必要一定要用安神的枣仁,咱用宽胸理气,疏肝解郁,使气行血活,这样下去神志自安,最畏他气血堵塞,神志就暴逼。
好,到里趟。
学修心得:用最便宜的药治好老百姓的病,这才是真正的民医,民间的医生,人民的医生。
抽筋失眠:四逆散加胸三药、淫羊藿、小伸筋草。
抽筋二药:淫羊藿、小伸筋草。
心胸容量变大后,事就变小了。
四逆散加胸三药,拓宽心胸容量。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017