注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人诚实要守信丶博客

真心的交朋友,永做你的好朋友丶

 
 
 

日志

 
 
关于我

人很朴实为人厚道直爽,老老实实做亊,实实在在做人,做好人有点难丶但是决不能做一丁点坏亊丶对的起自己也对的起良心。

网易考拉推荐

拍案叫绝70:呃逆  

2017-06-22 21:03:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自xplhzwy《拍案叫绝70:呃逆》
拍案叫绝70:呃逆
俗话说,身边无伟人,近处无美景。
这是习以为常的表现,大家经常相处在一起,渐渐会觉得没有什么了不起。
所以要在家乡行医,要想打开一番局面,需要一套霹雳手段。
而我的霹雳手段,就是诊断快,下药快,吩咐医嘱快,药房捡药快。
有患者问,你为什么不打广告,害得我们找得好苦。
我说,阳春有脚,口碑相告,靠口碑找来的,虔诚恭敬效果好。
这位患者郁闷呃逆反酸眉头紧锁,明显是七情郁结,冲脉不降。
后来才知道她儿子做生意失败了,连她的老本都赔进去。
对于这些愁云惨淡的人解郁当先。
我很快叫学生开出四逆散加黄连、紫苏叶、竹茹、芦根。
柴胡5克,白芍10克,枳壳10克,炙甘草5克,黄连2克,紫苏叶3克,竹茹10克,芦根20克。3剂。


我知道连苏饮,乃治呃逆神方。
四逆散乃治抑郁良剂。
而《病因赋》上说,嗳气皆由于痰火,呃逆者胃气之不降。
竹茹、芦根,乃降胃气消痰火之圣品也。
这样有神方、良剂、圣品强强联合作战,何患呃逆不止。
果然没有超乎我所料,三剂药吃完,患者的呃逆就消失,愁眉转为笑脸。
可见世上不如意事常八九,面对这些不如意,你化解不开就会得病,生意失败算什么,在这世上能活着就不错。
古人讲,宁为太平犬,不为乱世人。
还有什么比战乱中的百姓更糟糕的,能够在这太平盛世里生活就是福了,常思饥寒苦,温饱就是福。
她听后会心一笑。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017