注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人诚实要守信丶博客

真心的交朋友,永做你的好朋友丶

 
 
 

日志

 
 
关于我

人很朴实为人厚道直爽,老老实实做亊,实实在在做人,做好人有点难丶但是决不能做一丁点坏亊丶对的起自己也对的起良心。

网易考拉推荐

名医风采14:一个眼界是天下的非凡针客  

2017-06-22 20:53:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一针二灸三用药。
不用吃药却能好病,普通人想都不敢想象。
但这在一个针客手中,却是再平常不过的事了。
一个凭借着高超的针法真正名扬四海的人。
一个倍受四十多个国家礼请,作为人类健康使者,传播最绿色环保医学的人。
一个门徒满世界,连国家总理都找他学习针灸的人。
一个凭借手中金针,被邀请到美国,英国,法国,巴西,日本,印度等数十个国家城市针灸讲学的人。
中国针灸热因他而升温。
先生幼年六岁时,其父亲乃清朝秀才,就开始为孩子讲授四书五经,并严格督促孩子练习书法。
先生的父亲认为孩子在业余之余,要选一技傍身,非选中医不可,因为张仲景讲,医道上能疗君亲之疾,下能救贫贱之厄,中能保身长全,以养其年。
所以父亲在先生十岁时,就开始教先生四小经典——《医学三字经》、《药性赋》、《汤头歌诀》、《濒湖脉诀》。
学贵师授,在先生十五岁时,父亲就开始带他去拜明师,由于先生聪敏好学,加上打下坚实的文史基础,结果在师父身边耳濡目染,迅速就成为能独当一面应诊的小郎中。
一次先生外出在一农民家吃饭,看一女主人做面条时心不在焉,若有所思,所谓神不守舍,必有心事。
先生问,有何心事?
农妇说,我女儿从早到晚,老是莫名其妙摇头,怎么治也治不好?
先生说,我看一下吧。
随手就在小女孩头颈脑后各下一针,就一顿饭功夫,小女孩头居然不摇了。
农妇高兴得连找先生三次,小姑娘摇头病再也没有发作过。
如果说治疗这些常见怪病,显露中医针灸神奇的话,那么治疗瘫痪重疾,则更显针灸超级神奇。
先生九十多岁时,年中仍然没听过用针,经他治疗数十万人,不知道有多少卧床站起来,久病后重生的案例。
一个中年男子中风偏瘫,卧床多年,听说北京有神针,便由家人抬到先生面前。
先生每次出手,都让患者看到希望,疼痛减轻,行动能力渐增。
结果几十个疗程下来,病人不能够走路的,竟然能奇迹般上下楼梯,坐车回家。
所谓口碑无字,阳春有脚。
先生的金针救人名声漂洋过海,印度来一位妇女,三叉神经痛十七年,已经世界巡回求医十几个国家都没有办法。
用最先进的医术,最现代化的检查,最多的金钱去堆积,却没有办法将病清理。

结果靠着一个大使馆的官员,来中国寻找中医疗法,找到先生。
先生用两次让她疼痛大减,用二十次让折磨了这位妇女十七年的病痛奇迹般痊愈。
这妇女回到印度后,居然没有复发。
居然有这么廉价,这么有效,这么环保,这么简单的医学。
先生一针打响,就是这么被邀请到印度讲学授徒的。

所谓鸳鸯绣取从君看,也把金针示于人。
先生不奇在将病治好,奇在这种妙手回春秘而不宣的针术,毫不保留往学生身上抛。
最让人难以置信的是,数十年来先生始终坚持清晨六点多进入诊室,无论严寒酷暑,还是高年岁数,他都忙个不停,没有停止住。
当医院要给先生提高挂号费时,先生坚决不要,先生始终实行普通挂号价格。
他说,病人已经病得够痛苦,能减轻些负担总是好的。

结果一个国医大师级的大师,却拿着最普通的挂号费。
他就是程莘农。
他是一个像农民那样辛勤劳作,耕耘着针灸这块田地土壤。
他挥毫写的针灸传扬四个大字,被北京视为书法礼品,送到一百多个国家,送给数千学子珍藏。
他让中医这一环保绿色医疗,东方文明闪耀到世界去。

他著编的《中国针灸学》成为世界针师学习的医籍。
看了先生的风采,我们不禁叹服一位术奇高,而调却奇低的人。
他具有极高的荣誉,却不把半点归为自己。
他认为针灸是世界的,他的格局是全球的。
所以后辈学子想跟先生学术者,你格局不够世界,说明还是太小了。
常人认为家里挂中国地图,世界地图只是为了多知道点地方名,好方便出游旅行。
而先生却认为地图的目的,不仅是为了识别位置,而是为了拓宽眼界,让你的格局眼光是世界的。
学什么不是最重要的,为什么而学才是最紧要的。
许多聪明才子,俊秀佳人,最后却很难展现大家风采,他们不输在才质,条件,学历,而输在格局,气量,眼界,这些名医风采,他们的眼界无一不是天下的。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017