注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人诚实要守信丶博客

真心的交朋友,永做你的好朋友丶

 
 
 

日志

 
 
关于我

人很朴实为人厚道直爽,老老实实做亊,实实在在做人,做好人有点难丶但是决不能做一丁点坏亊丶对的起自己也对的起良心。

网易考拉推荐

身体无力,煮“甘草西洋参水”喝吧  

2017-06-22 11:57:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
症状:气短、自汗、胸闷、胸痛、面色苍白、浑身乏力。


    方法1:西洋参3克、炙甘草2克、黄芪10克,煮水喝。
    方法2:艾灸内关10分钟,大面积艾灸前胸和后背各灸10分钟。
    心气虚,说白了就是心脏以及全身机能活动衰弱所表现出来的一些症状。心气虚的人常常会气短、自汗、胸闷、胸痛、面色苍白、身体没有力气。
    二姐最近给我打电话,说她自己最近经常会突然出现心里发慌、胸前发闷的情况,有时候还会心里痛。她有时不敢走路,走一会儿就感觉气儿都跟不上了,还动不动就浑身是汗。
    我一听这情况就知道,这肯定是“心气虚”。四五十岁的人,有这种情况很常见。
    心气虚的发病原因一般有三:后天失养、劳则气耗、久病不复。
    先说说后天失养,生活中吃得不好,或者吃东西不全,身体营养不充分,结果导致心气不足,鼓动没有力量。大家看年轻人的皮肤,又光滑又充盈,而老年人的皮肤则皱巴巴的,为什么?就是气不足了。这就跟气球差不多,气球没有吹起来的时候,就是皱巴巴的。如果吹起来了,那就又光润又好看了。
    第二点原因是劳则气耗。有次我碰到一个闲不住的人,她笑着说,自己就是当牲口的命,整天忙,结果由于过度劳累而伤心耗气。这在四五十岁的女性当中最为常见,要忙工作又要做家务,还要操心孩子,造成了心气虚。
    第三点原因就是久病不复,也就是我们常说的身体一直有病。病得时间长了,心气儿自然会受到损害,这也很容易缩短寿命,所以更要赶紧想办法治一治了。
    我和二姐说,不用花太多钱,回去到那些好一些的中草药店,买西洋参3克、炙甘草(用蜜烘制的甘草)2克、黄芪10克。把这三味药当茶叶放入玻璃杯中,用煮开的水冲泡,第一次加水后要加上杯盖闷半个小时左右再喝,再续水时不需要加盖闷了,冲到药味比较淡后,还可以直接将药片吃掉后再重新冲。一般一天一次就可以了。这道茶里面的西洋参、甘草都有补气养心的作用,长期服用能改善心慌、乏力、气短等症状。黄芪能够补气固表止汗,对于动不动就出汗的人来说,是味不可缺少的良药。
    除此之外,在家的时候,每天晚上可以用艾条灸灸内关穴以及前胸后背。灸内关穴的时候,要用雀啄灸法灸10分钟。施灸时,艾条点燃的一端与施灸部位的皮肤并不固定在一定距离,而是像鸟雀啄食一样,一上一下活动地施灸。前胸和后背比较简单,把艾灸盒/箱放在上面,点燃艾条放进去即可,时间长短自己决定,我建议前后各10分钟就可以了。前胸和后背是心脏的对应部位,内关穴就像是保护心脏的城墙一样,灸这三个部位,可以补心气、温心阳。很多人灸完之后都会感觉一股热气灌入整个胸膛,心脏鼓动得很有力量,心里感觉很踏实,甭提多舒服了。
    二姐按照我的方法去做,仅过了20天,身上的毛病就减少了很多。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017