注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人诚实要守信丶博客

真心的交朋友,永做你的好朋友丶

 
 
 

日志

 
 
关于我

人很朴实为人厚道直爽,老老实实做亊,实实在在做人,做好人有点难丶但是决不能做一丁点坏亊丶对的起自己也对的起良心。

网易考拉推荐

义诊日记】四逆散46:肩周臂痛  

2017-06-22 11:31:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朝晨这例病人六十多岁,手脚僵痛,尤其是手痹。
他说吹阵风都不敢,严重到这种程度,特别畏风畏冷。
他手臂伸不起来,好像双臂废止一样。
他一到来高兴地举起手臂话,先生,你看,涯吃你药后,手啊可以挥动了。
涯话,你有听涯话,日日去扫屋,扫禾坪,扫祠堂么?
他话,有有,一闲就打赤脚去扫,原来这手展不开,严重肩周炎,今可以轻松自如地挥来挥去。
他那药单了,而且还拿了一大袋菜,话他自己种的。
涯话,自己种的青菜,涯就收了。
涯一看那药单,四逆散加丹参、菖蒲、桂枝、生姜、大枣。
结果不到九味药而已。
学生问,这是什么道理?
涯话,这九味药,你莫小看,是四逆散融合了桂枝汤,四逆散和桂枝汤一结合啊,它能够将气血送到手臂,又能开胸解郁。

你看这个人手臂冷痛,四肢逆冷啊,我们第一个要解决他郁闷用四逆散,第二要制造阳光消阴翳用桂枝汤。
还有一个桂枝汤有一个重要的作用,它可以引药到手臂,凡是手臂上肢疼痛,遇冷加重的,中老年人肩周炎,腕关节痛的,往往少不了桂枝,因为它就代表上肢。
至于为何要落丹参、菖蒲,而且重用丹参30克,菖蒲10克。
原来它是活血止痛的作用,这组药对,对于各种疼痛痒痛啊都有效。
因为《黄帝内经》讲诸痛痒疮皆属于心。
各类疼痛疮疤,面斑,或者话风痒啊,你都可以用活血的思路,只要心脑血管灵活流动,你这些痒疼**痛斑疮啊,它都会随着你血液流动被带走。
你看你屋面前的沟渠啊,再肮脏,给它落阵大雨,一旦水行冲击那沟了,沟都净净。
人也一样,一旦血气活跃,百病消除。
所以这个肩周炎,手臂痛,不能转动的,我们就用简单的九味药就能收到这效果。
但是要注意一条,因为她平时容易畏风畏冷,坐卧不当风,走路要挺胸。
这句养生要言啊记住的话,血脉它会更通畅,因为人走路不挺胸了,他气血就会压迫,压迫了就会堵塞,堵塞了就会疼痛。
好,到里趟。
学修心得:肩周臂痛:四逆散加丹参、菖蒲、桂枝、生姜、大枣。
并且多扫屋,扫大街,祠堂。
四逆散配桂枝汤,开胸解郁,可以将药力输送到手臂。
沟渠因为下雨而净,人因气血活跃而百病消除。
坐卧不当风,走路要挺胸。
不挺胸气血就压迫,就会堵塞,就会疼痛。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017