注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人诚实要守信丶博客

真心的交朋友,永做你的好朋友丶

 
 
 

日志

 
 
关于我

人很朴实为人厚道直爽,老老实实做亊,实实在在做人,做好人有点难丶但是决不能做一丁点坏亊丶对的起自己也对的起良心。

网易考拉推荐

云南白药妙用多  

2017-06-22 12:24:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自xplhzwy《云南白药妙用多》

1、治疗口腔溃疡取少许云南白药洒在粘膜溃疡面上,或用湿棉签蘸云南白药后搽敷溃疡面,每日3~6次。一般患者在用药当日即可见效,两日就能愈合,较重的溃疡4天左右可以愈合。

2、治疗消化性溃疡胃、十二指肠溃疡及溃疡性结肠炎患者可口服云南白药,每次服0.4克,一日3~6次,其治疗效果较佳。

3、治疗冻疮将少许云南白药均匀洒在冻疮溃烂面上,若溃烂面较大,可多洒些药粉,同时用消毒纱布包扎;未溃者可用酒调药粉为糊状,外敷冻疮处,同时注意局部保暖。

4、治疗带状疱疹用菜油或鲜菜汁调云南白药成糊状敷于患处,可以止痛消肿,一周左右皮损结痂愈合。

5、治疗血栓性外痔口服云南白药0.3克,每日3次,同时以适量白药用5%酒精调成糊状敷于外痔上,每天换一次,一周左右可愈。

6、治疗烧烫伤将云南白药以菜油或茶水调成稀糊涂于患处,每日3次,有止痛、促进伤口愈合和减少疤痕形成的功效。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017