注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人诚实要守信丶博客

真心的交朋友,永做你的好朋友丶

 
 
 

日志

 
 
关于我

人很朴实为人厚道直爽,老老实实做亊,实实在在做人,做好人有点难丶但是决不能做一丁点坏亊丶对的起自己也对的起良心。

网易考拉推荐

上卫生间前喝一杯:排便比吃泻药还有效  

2017-06-01 09:08:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上卫生间前喝一杯:排便比吃泻药还有效

       每次上厕所都要蹲上几分钟,才艰难的排出来,特别到这炎热夏天的时候,“嗯嗯” 好久,早已汗流浃背,确实难受。遇上这种情况,那你就是便秘了,便秘是一个循序渐进的过程,大部分是由于饮食和生活习惯造成的。

上卫生间前喝一杯:排便比吃泻药还有效 - 一统江山 - 一统江山的博客

       中医认为,便秘分为热性便秘和虚寒性便秘。热性便秘,多数表现为大便干结,排便时肛门热辣辣的;而虚寒性便秘多是脾胃虚,气血不足,无力排便,宿便越集越久而引起便秘。对于这两种便秘的情况,可对症治疗,有效促进排便。

       一、热性便秘:生姜柠檬水——做法很简单:准备生姜2片,柠檬1个。将切片的生姜洗净加水煮3~5分钟,加入适量的柠檬汁(可根据自己的喜好加入蜂蜜),搅拌均匀即可饮用。

上卫生间前喝一杯:排便比吃泻药还有效 - 一统江山 - 一统江山的博客

       姜中富含的姜醇具有刺激消化道、帮助排出宿便的作用。而柠檬中的有机酸,也有刺激胃肠道蠕动的作用,还能促进新陈代谢,清除体内废物。另外,柠檬中富含的维生素C也具有排出体内多余水分、清理毒素、增强免疫系统、帮助淋巴系统正常运作的功效。因此,将生姜和柠檬一起制成生姜柠檬水,有助缓解便秘,还能刺激胃肠道蠕动,加速代谢。

上卫生间前喝一杯:排便比吃泻药还有效 - 一统江山 - 一统江山的博客

       二、虚寒性便秘:火麻仁茶——准备材料:火麻仁、番石榴果、莱菔子、葛根、决明子、桑葚、槐米、黑木耳、黄精等植物成分,火麻仁10g,其余的5g,一起煎煮,饮用茶水。李时珍在《本草纲目》记载,火麻仁茶味甘,性平,归脾、胃、补中益气,久服康健不老,神仙也,润肠通便。火麻仁茶可将体内多余的脂肪、胆固醇等有害物质排出体外,既能排毒减肥,又可养阴滋补肾肝。长期食用,不仅对慢性神经炎、便秘、高血压和糖尿病等有显著疗效,还有养心益血、延年益寿的作用。尤其对中来年人血虚津枯之便秘有显著疗效。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017