注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人诚实要守信丶博客

真心的交朋友,永做你的好朋友丶

 
 
 

日志

 
 
关于我

人很朴实为人厚道直爽,老老实实做亊,实实在在做人,做好人有点难丶但是决不能做一丁点坏亊丶对的起自己也对的起良心。

网易考拉推荐

再评"身体虚弱,为什么总是补不进去"-文为毒药(舍得原创)  

2017-06-01 06:35:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
身体虚弱,为什么总是补不进去?毕因经络阻塞也,举例子说明,一人在浙江,通过网诊为她开了人参鹿茸汤,她用的人参是10克鹿茸3克,服后第二天发现鼻涕中有血丝,不敢再服,过了两月来广州我处理疗,通经络后亦用人参鹿茸汤培补元气,人参是30克鹿茸10克,再加上四逆汤这大温大热之药,连用十天,一点上火迹象也没有,可见,身体虚弱,为什么总是补不进去的原因在于经络阻塞,气鼓动起来了,但经络这个气血运行的通道不畅通,郁在该处便化火。
我处理疗的,基本上都用人参鹿茸汤来培元气,有时为求迅速鼓动气血以求有效刮痧拨罐,还让他们免费喝点高丽参野生鹿茸泡的酒,然后回家自炖药膳汤来调理,未出现过补不进去的(未按我要求进补的除外),也绝少见补后上火的。
经络就是泄,能使病人出汗也是泄,能使大小便畅顺也是泄,这都是为补创造条件的,必须实行。
也是需要动力的,例如用附子理中汤,用得好,就能使寒毒通过日十余次腹泻从大便排出体外,正气来复,腐秽当去也,虚人感冒也可通过人参鹿茸汤来治,气血足能有力量驱邪外出也,故虚人用泄,必须与补同时实行,唯泄之初,经络未通,补的力量不宜过大。
补,在初期并不一定见效,本人大病初愈用人参来补,二个多月共用了三斤人参,头两月是不见效果的,之后效果才慢慢显现,故补亦要有信心,要守,勿因初期效果不显而改弦易辙,因为正不容邪,正补起来了,就会去与身体上的邪气打仗而消耗掉,如果不连续地补,一口一口地将身体上的邪气挖出吃掉,身体恢复不了。
补,还应注重环境生活各方面因素,一个人阳虚要补阳,其工作的地方空调却非常冷,这怎么能补得起来?曾治一人,阳虚极,用人参鹿茸汤补阳,然后回家吃西瓜,吃玉米,煲猪骨汤喝,这些饮食习惯,寒凉食物抵消了补阳功效,这怎么能补得起来?故补,亦应注重环境生活习惯与补的关系,煲猪骨汤喝,也要改用烧猪骨以抵消猪骨的寒性才行。
[身体虚弱,为什么总是补不进去]-文,指出泄为治虚的-法是对的,但过份强调泄的作用,观点就有害了,而且从文中观点分析,作者不太懂中医,这需要读者理性分析其观点那有害那有益。
如文中认为"睡眠是排泄的第一要素,因为人在睡觉的时候,是我们身体肝脏工作最黄金的时间。生理垃圾的排泄首先需要肝脏的分解,没有分解,就很难排泄。我们吃同样多的食物,如果睡眠不足,第二天就没有精神,因为我们没有把足够的垃圾排出体外,身体就不能再吸引营养,身体功能就没有活力",这只是典型的西医观点,中医那部经典说过肝是排毒的?据我所知,睡眠是阳气能得以休养生息,是-种补。又例如文中说"另外任何垃圾的排泄都必须借助水这个液体的流动才能正常进行,因此喝足够的水是排泄的另外一个因素",水也要阳气蒸化才能转化为津液,才能变为汗,尿,在没有膀胱气化正常前提下,就提倡喝足够的水,难道就不怕喝成水肿?再例如文中说"还有,温度决定生死,人需要37度的恒温,当身体虚弱、能量不够的时候,人体维持正常的生理温度有点力不从心,生理代谢缓慢或者没有办法进行的。虚弱的病人都比较怕冷的,温度低了,排泄的量和质都不够,因此桑拿、蒸汗就成为另外一种非常重要的治疗手段了",当身体虚弱、能量不够的时候,人体维持正常的生理温度有点力不从心,生理代谢缓慢或者没有办法进行的这话没错,桑拿、蒸汗却不能提高体温,相反,桑拿、蒸汗消耗了阳气,体温必然更低,需知要提升体温,靠内源之热---阳气。
上述分析说明,不能见养生文章道理-套套就认为说得对,应多学点中医知识来对照其观点是否合理。
后引用大连中医-六经堂的说说两条
1 
男人长寿的方法:一.学中医;二.找个学中医的老婆。女人长寿的方法:一.学中医;二.找个学中医的老公。
2
相信中医的人,身体必将得救!相信佛的人,灵魂必将得救!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017