注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人诚实要守信丶博客

真心的交朋友,永做你的好朋友丶

 
 
 

日志

 
 
关于我

人很朴实为人厚道直爽,老老实实做亊,实实在在做人,做好人有点难丶但是决不能做一丁点坏亊丶对的起自己也对的起良心。

网易考拉推荐

关于肠梗阻你知多少?  

2017-05-04 17:55:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肠梗阻在中医看来是因为中焦虚寒,中医上的“寒”不仅仅指的是温度,更代表了一种停滞的状态。肠梗阻、不完全肠梗阻的问题,伴有腹痛、腹胀的等情况,都可以从机能沉衰方面考虑。

在治疗上,经方有一个经典的汤头—大建中汤

“心胸中大寒痛,呕不能饮食,腹中寒,上冲皮起,出见有头足,上下痛而不可触近,大建中汤主之”。

大建中汤

蜀椒二合 干姜四两 人参二两 胶饴一升

另外,在治疗过程中,一定要考虑津液水平,肠梗阻有黏连的情况,可以考虑合上赤小豆当归散等散淤滞的方剂。具体治疗一定要系统学习中医或者咨询经方医生。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017