注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人诚实要守信丶博客

真心的交朋友,永做你的好朋友丶

 
 
 

日志

 
 
关于我

人很朴实为人厚道直爽,老老实实做亊,实实在在做人,做好人有点难丶但是决不能做一丁点坏亊丶对的起自己也对的起良心。

网易考拉推荐

拍案叫绝13:嗜睡  

2017-05-04 17:50:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自xplhzwy《拍案叫绝13:嗜睡》

曾经听过有人大唱中医非科学论。

我笑笑说,中医是实学,实实在在能解除问题的学问。

你不用理会这些论点,你只要把他周围人的疾病搞定,他就目瞪口呆,无话可说了。

一位工程师不相信中医,他孩子每天昏昏欲睡,因为成绩一塌糊涂,身体极差,吹阵风,都鼻塞头晕。

孩子的奶奶偷偷把孩子带过来。

我一看孩子虚胖的白脸,便知道原因说,这娃子一吃冷饮伤阳,二用手机煮脑,所以没精神。

孩子的奶奶猛点头说,孩子就好这。

我很快叫学生开出四逆散加颈三药、鼻三药。

柴胡5克,白芍10克,枳壳5克,炙甘草5克。

葛根15克,丹参10克,川芎5克。

苍耳子5克,辛夷花8克,菖蒲8克。5剂。

 

半个月后,这一家人扛着一包米找来。

我问是怎么回事?

孩子在旁也精神抖擞。

孩子奶奶说,老师反映说孩子最近精神好,上课不打瞌睡了,回到家也少玩手机,您看要不要再调整方子。

效不更方,吃了药神清气爽,继续保持。

可见不停止这些伤精神的行为,你的身体好不起来,不辨证论治,你的病就难以根治,疾病跟不舒服一直都会跟你身体死缠烂打。

直到你遇到名医名师,有所觉悟,有所改变为止。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017