注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人诚实要守信丶博客

真心的交朋友,永做你的好朋友丶

 
 
 

日志

 
 
关于我

人很朴实为人厚道直爽,老老实实做亊,实实在在做人,做好人有点难丶但是决不能做一丁点坏亊丶对的起自己也对的起良心。

网易考拉推荐

足背拉一拉,打通经络人长寿!  

2017-05-31 09:10:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
足背拉一拉,打通经络人长寿!

宝井村卫生所博客

经络决定人体健康,一旦经络出现堵塞,人体就会出现诸多疾病。常把足背拉一拉,等于拉开4条经络,比经络按摩还有功效。

经络不通易造成人体衰老!经络堵塞是造成机体运作下降的直接原因,也就是俗称的“微循环”。

足背拉一拉,活到98

拉抻脚背可以运动肝、胆、脾、胃4条经络,起到疏泄肝胆、调养脾胃的作用。

脚背上不仅纵向由脚外侧到脚内侧顺序排列着胆、胃、肝、脾四条经络均至足趾端,而且有胆经的耳部支脉经腓骨前直下到外踝前进入足四趾外侧端(足窍阴)。

足背部支脉从脚外侧的(足临泣)分出横向穿越脚背至大趾端(大敦)与足厥阴肝经相接。

还有胃经三条经脉至足趾端,其中胃下口支脉下经脚背进入二足趾外侧端(厉兑)。

胫部支脉从(足三里)处分出,进入足中趾外侧;

足跗部支脉进入足大趾内铡端(隐白)与足太阴脾经相接。

足背怎么拉

具体做法很简单,只要尽力绷紧脚面,像跳芭蕾一样,把脚背绷直,十趾尽力下压,大脚趾尤其要特别用力,因为大脚趾上有脾、胃、肝、胆四经汇集。

拉足抻足运动时如果仔细体会,能够感觉到脚外侧经络痛感从脚趾牵扯到足三里。

如果脾胃有不适或经络郁结,中趾和二趾会出现痉挛样疼痛感。

脚内侧脾经上的公孙穴及延伸向上一段会有胀痛感,只要忍住酸胀痛感,持续用力下抻足背,下压脚趾,比经络按摩还有功效。

拉足背动作我们平时坐着、躺着都能做,简简单单就能打通经络,比按摩还有效。这真是长寿的好方法,一定要推荐给好友们都试试!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017