注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人诚实要守信丶博客

真心的交朋友,永做你的好朋友丶

 
 
 

日志

 
 
关于我

人很朴实为人厚道直爽,老老实实做亊,实实在在做人,做好人有点难丶但是决不能做一丁点坏亊丶对的起自己也对的起良心。

网易考拉推荐

夏日喝凉茶看体质 你的体质该喝什么茶?  

2017-05-30 19:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
炎热的夏季容易出现上火等毛病,有不少朋友都喜欢喝凉茶来降火、消暑,但是你知道吗?不同体质的人喝的凉茶也是有区别的,相信很多朋友对于自己该喝什么凉茶都不了解,下面就让小编带你来了解下哪些体质该喝哪些凉茶。

不同体质饮不同茶
平和体质
大多数茶饮都适合平和体质的朋友饮用,推荐平和体质的朋友选择中性的青茶,直接饮用或者选择与性味平和的枸杞、甘草一起泡水喝都可以。
阳虚体质
阳虚体质比较畏寒怕冷,特别是在温度较低的空调房里,属于阳虚体质的朋友会感到身体不适,专家建议用桂花、姜片、肉桂再加上红茶来泡一杯温阳散寒的茶饮。
阴虚体质
阴虚患者在夏日容易出现手心、脚心出汗发热的情况,中医认为,阴虚体质的朋友要多喝黄茶、白茶,或者可以选用桑葚茶、枸杞红枣茶等来调理身体。

痰湿体质
肥胖者一般都属于痰湿体质,这种体质的人群会感到口舌黏腻而且出汗多、出油多,在夏日,痰湿体质的人多喝一点普洱茶可以起到去腻、化痰的功效。
湿热体质
在夏季,湿热体质是比较常见的,大家都知道,湿热体质的人需要祛湿,这个时候就需要多喝一些带有利水、清热功效的药茶。推荐湿热体质的朋友多喝绿茶,可以加以金银花、淡竹叶,这2种药材也具有清热解毒的作用。
气郁体质
为何你在夏季也会有“悲秋”的感觉呢?这与气郁体质脱离不了关系,气郁体质主导情感,容易让人多愁善感,这个时候喝点茉莉花茶、桂花茶等带有芬香气味的茶饮可以帮你调理情绪。

气虚体质
气虚体质的人在夏季容易出现气短、出汗而且精神不济的毛病,这个时候可以选择喝一杯人参乌龙茶,把人参与乌龙茶叶一起放置在杯中,加入沸水焖够30分钟即可饮用。
血瘀体质
很多女性朋友其实都有血瘀体质的“潜力”,这种体质的人嗑一下碰一下身体就容易出现淤青,中医建议,血瘀体质喝的茶饮要以顺气、活血为主,例如柴胡玉竹饮、枸杞红枣茶都是不错的选择。
特禀体质
特禀体质其实就是过敏体质,特禀体质的朋友在饮食方面要比别的体质来得谨慎,发酵度较高的乌龙茶是比较适合这类人群的。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017