注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人诚实要守信丶博客

真心的交朋友,永做你的好朋友丶

 
 
 

日志

 
 
关于我

人很朴实为人厚道直爽,老老实实做亊,实实在在做人,做好人有点难丶但是决不能做一丁点坏亊丶对的起自己也对的起良心。

网易考拉推荐

关于服用阿司匹林——  

2017-05-30 16:08:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自俊哥儿.《关于服用阿司匹林——》

关于阿司匹林 - 逍遥客 - 逍遥客

哪些人需服用阿司匹林?

1.40岁以上的人,具有心血管疾病家族史、嗜烟、高血压、超重或肥胖、微量白蛋白尿、血脂异常等高危因素中的一项者,就需要服用阿司匹林。这种预防,被称为心血管疾病的一级预防。据《美国内科医师健康研究》报道,“糖友”服用阿司匹林,首次发生心肌梗死的危险性下降61%。循证医学显示:阿司匹林在心血管疾病的一级预防中发挥着举足轻重的作用。

2.已经患有心血管疾病的人。比如有心肌梗死、冠状动脉介入治疗史;有短暂性脑缺血发作史,或腔隙性梗死史,或脑梗死史;有间歇性跛行周围血管病史;有微量或大量白蛋白尿史;有血脂紊乱等,都需要服用阿司匹林。这种预防被称为心血管疾病的二级预防。二级预防能大幅度减少心脑血管疾病复发或死亡的危险。

关于阿司匹林 - 逍遥客 - 逍遥客

哪些人不能服用阿司匹林?

1.对阿司匹林过敏者。以免引起荨麻疹、血管神经性水肿、支气管哮喘,甚至过敏性休克。

2.活动性消化性溃疡。

3.活动性肝病。

4.忌用于冠状动脉搭桥术围手术期疼痛的治疗。

5.血友病。

6.与抗凝药(肝素、双香豆素)、溶栓药(链激酶、尿激酶)联合应用时应谨慎,以免增加出血的风险。

关于阿司匹林 - 逍遥客 - 逍遥客

怎样服用阿司匹林?

最佳剂型阿司匹林有普通型片剂和肠溶型片剂。普通型片剂在胃内溶解,容易损伤胃黏膜,尤其是伴有消化性溃疡的人长期服用阿司匹林有引起胃出血的风险。肠溶型片剂只在肠道碱性环境中溶解,不会伤胃黏膜。因此,选择优质肠溶型阿司匹林片剂服用更安全。

最佳剂量:据2002年英国总结了全球287个试验点结果的报道,每天服用75~150毫克效果最好。低于75毫克效果不能肯定,剂量过高,效果不增加多少,还会增加不良反应。最佳剂量每日100毫克。

服用时间晚间10点以后人体活动少了,喝水量也少了,血液黏稠度增加了,血液流动缓慢,血小板容易聚集。新生的血小板产生时间也是在晚间10点以后,服用阿司匹林2小时后血药浓度才会达到高峰,2~4小时才能发挥阿司匹林抑制血小板聚集的作用,从而防止血栓形成。大量临床资料显示,心肌梗死或缺血性脑卒中的高发时间段多在凌晨和早晨6~8点。所以,晚饭后睡前1次服用阿司匹林效果会更明显。


长期服用:血小板寿命平均10天左右,每天有十分之一的血小板是新生的,每天服用阿司匹林可以抑制新生的血小板聚集。有聚集功能的血小板90%被抑制,就能发挥预防心血管疾病突发事件。若擅自停用阿司匹林48小时,则体内有聚集功能的血小板受到的抑制率低于80%,此时防止心血管疾病突发事件的保护作用即丧失。所以必须坚持每天服用1次阿司匹林。只要服用过程中无明显出血,就应该服用终身。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017