注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人诚实要守信丶博客

真心的交朋友,永做你的好朋友丶

 
 
 

日志

 
 
关于我

人很朴实为人厚道直爽,老老实实做亊,实实在在做人,做好人有点难丶但是决不能做一丁点坏亊丶对的起自己也对的起良心。

网易考拉推荐

三高不可怕 营养调理是关键  

2017-05-29 09:50:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“三高”中的高血脂高血压是诱发心脑血管疾病的主要因素,如果把血管壁比作一个管壁,沉积在上边的多余血脂就像是水垢,水垢不能及时清除就会长期沉积在血管壁,堵塞血管,形成粥样硬化斑块。而高血压与高血脂的关系就像孪生兄弟,粥样硬化斑块长期沉积,阻碍了血管对营养物质的吸收,使血管失去弹性,变的脆弱,如果继续注水就会使压力越来越大,血管不堪重负,后果可想而知。

  长期血脂高,脂质在血管内皮沉积所引起的动脉粥样硬化,会引起冠心病和周围动脉疾病等,表现为心绞痛心肌梗死、脑卒中和间歇性跛行(肢体活动后疼痛)。

  以下四种食物常吃对高血脂症状有好的疗效:

  洋葱:洋葱中含糖、蛋白质及各种无机盐、维生素等营养成分对机体代谢起一定作用,较好地调节神经,增长记忆,其挥发成分亦有较强的刺激食欲、帮助消化、促进吸收等功能。所含二烯丙基二硫化物及蒜氨酸等,也可降低血中胆固醇和甘油三脂含量,从而可起到防止血管硬化作用。

  黄瓜:黄瓜味甘、性凉、苦、无毒,入脾、胃、大肠经;具有除热,利水,解毒,清热利尿的功效。

  大蒜:降血脂,抗动脉硬化 大蒜有效成分能显著降低高脂血症的作用。

  香菇:降血压、降血脂、降胆固醇:香菇中含有嘌呤、胆碱、酪氨酸、氧化酶以及某些核酸物质,能起到降血压、降胆固醇、降血脂的作用.

  警惕“三高”对心脑血管的伤害

  对于胖瘦,男人女人都觉得太胖对身体不太好。因为胖人往往会觉得奔跑起来有障碍,甚至有些人走起路来都气喘。其实,健康撞击解释:肥胖和三高的危害一样多。所以平时要注意不要让自己过胖。

  肥胖对身体的危害

  肥胖者血液中脂质成份增加,容易导致动脉粥样硬化。所以肥胖人群需要注意控制体重,饮食上注意合理膳食。不饱和脂肪酸对心脑血管有很好的保护作用,植物油里含不饱和脂肪酸较多,胆固醇含量较低,可以适当选择植物油,少吃动物油和内脏。低盐、低脂、少油、低糖的饮食起到保护血管内膜、的作用。

  如果没有诱发心脑血管疾病的危险性因素,心脑血管疾病会对我们敬而远之。肥胖和三高就是这样,肥胖和三高的危害一样多。

  随着生活水平的提高和生活的改变,被称为“富贵病"的三高症,即高血压、高血脂和高血糖,成为影响健康的常见病,因三高症导致的心脑血管疾病发病率和死亡率逐渐上升,全世界每年死于心脑血管疾病的人数高达1500万人,是死亡总人数的三分之一多,据调查人口大国的中国,每年死于中风与高血压合并症这在150万以上,致残者达数百万。这些数据已经占据各种死因之首。心脑血管疾病已成为为危害人类死亡病毒因最高的头号杀手,也是人类健康的无声杀手。心脑血管疾病具有发病率高、致残率高、死亡率高、复发率高、并发症多形成四高一多的特点,目前,光中国的心脑疾病人口已超过2.7亿人。

  “三高症”指的是高血糖(糖尿病)、高血压、高脂血症,它们是现代文明派生出来的“富贵病”,可以单独存在,互相之间也紧密关联。中风时,才会有明显症状。而如果高脂血症病人伴有糖尿病和/或高血压时,则会加速血管硬化的进程,缩短并发症出现的时间,对“三高症”患者来说,无疑是雪上加霜。

  对付三高和肥胖:

  1 每天半斤粮——五谷为养,粮食能滋养大脑,也能养护肠胃,适量吃主食并不会使人发胖。

  2 每天一餐粗——粗粮富含维生素B族、矿物质和膳食纤维,让我们有顺畅的肠道和持久的精力。

  3 每天一把豆——豆子和豆制品能帮助补充蛋白质,更是多种保健成分的来源,让我们不容易发胖,而且不容易衰老。

  4 每天一斤菜——蔬菜是健康生活的永恒话题,它供应的保健成分、维生素和膳食纤维帮助人们远离多种癌症。

  5 每天半斤绿——在蔬菜当中,深绿色叶菜是营养之精华,无论是强健骨骼,还是预防大脑衰老,绿叶菜都有意想不到的效用!

  6 每天半斤果——水果不仅味道甘甜,还能提供多种抗氧化成分和大量的钾,对于稳定血压、控制血胆固醇和预防癌症都有益处。

  7 每天一两肉——肉类和水产中的血红素铁、锌和蛋白质能帮助女性拥有红润容颜和温暖的身体,只要适量摄入,就能美味与健康兼得。

  8 每天一个蛋——最新研究确信蛋黄是营养素的宝库,其中含有12种维生素和多种保健成分。它不仅无害于心脏,而且有利于延缓衰老。

  9 每天一杯奶——奶类中大量的钙和多种维生素对女性不可或缺。如果不喜欢喝牛奶,没关系,酸奶毫不逊色,而且其中的益生菌好处多多。

  10 每天一勺仁——坚果和种子是营养密集的食品,每天早上吃一勺,令人食欲满足,能补充多种微量元素,同时润肤美颜。

  11 每天六千步——运动是保持强健心脏和苗条身材的不二法门。走路时脚步尽量快一些,加上每周两次有氧运动,能够有效延缓衰老。

  12 每天8小时——睡眠是身体自我修复和充电的时间。高质量睡眠是美容的最佳方法,也是减少癌症危险的最简单方法。地位是临时的,荣誉是过去的,只有健康是自己的。有了健康才能做更多的事情,创造更多的价值。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017