注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人诚实要守信丶博客

真心的交朋友,永做你的好朋友丶

 
 
 

日志

 
 
关于我

人很朴实为人厚道直爽,老老实实做亊,实实在在做人,做好人有点难丶但是决不能做一丁点坏亊丶对的起自己也对的起良心。

网易考拉推荐

身体出现6个信号, 你的血脂已经很高了!  

2017-05-29 14:46:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

身体出现6个信号, 你的血脂已经很高了! - 好地方 - 好地方

 

      一般来说,我们需要通过血检才能得知身体血脂是否升高。事实上,血脂升高的时候,身体会出现一些特殊的“信号”,认清这些“信号”能够帮助我们及时预防高血脂,以及由它引起的一系列疾病。

      血脂升高的6个身体信号:

      1、失眠、头晕、头痛、胸闷气短、记忆力下降、健忘、注意力不集中、体形偏胖、四肢沉重、肢体麻木等,都是高血脂的征兆。

      2、睑黄疣是中老年血脂增高的信号。睑黄疣是由于脂质沉积在眼睑部位,导致皮肤出现黄色或橙色斑块。睑黄疣的本身对健康不会有明显危害,但睑黄疣的出现是血脂水平很高的预警信号。

      3、视力下降或失明。当病人患上严重高脂血症时,血液中的脂蛋白会从毛细血管漏出,一旦侵犯到黄斑,就会对视力造成严重影响。另外,高脂血症是引起视网膜血栓形成的最常见原因。

      4、胆固醇过高时,皮肤上会鼓起小肿疮,疮面光滑,呈黄色。一般长在眼皮、手肘、大腿、脚后跟等部位。

      5、由于高血脂能够导致脂肪肝,因此高血脂患者会出现肝病或肝功能异常,可能同时伴随食欲不振、面色发黄等症状。患者体检时可以发现肝脏增大,还可以出现转氨酶升高。

      6、小腿肚抽筋,并经常感到刺痛。这可能是胆固醇存积于腿部肌肉内所引起的。

      5类人最容易与高血脂“结缘”:

      1、高压人士——高血脂非常容易盯上工作压力大、精神紧张的人群,由于这些人过于忙碌,很容易忽视自己的饮食和作息习惯。长期以往,身体的免疫力会大大降低,而此时血液黏稠度会加重、血管收缩,就会诱发高血脂。

      2、熬夜一族——当今的年轻人没几个不熬夜的,而且常常烟酒无度。这种懒于运动、生活无规律的生活方式非常容易造成体内脂质代谢出现紊乱、脂肪堆积,从而出现高血脂和脂肪肝。

      3、应酬达人——如果经常参加应酬,难免会在无形中摄入过多的饱和脂肪,从而导致血液中甘油三酯、胆固醇的含量升高,出现高血糖、高血压和动脉硬化的几率也会增加。

      4、“药罐子”——高血脂也会见于一些特殊药物的服用人群,部分药物会引起人体血脂代谢出现紊乱,常见的药物主要有类固醇和避孕药。

      5、慢病患者_慢病指的是患高血压、糖尿病等疾病的人群。有高血压、冠心病、甲状腺机能低下、糖尿病等疾病的患者,加上没有严格控制血糖,高脂血症或陪伴其一生。

                                                                

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017