注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人诚实要守信丶博客

真心的交朋友,永做你的好朋友丶

 
 
 

日志

 
 
关于我

人很朴实为人厚道直爽,老老实实做亊,实实在在做人,做好人有点难丶但是决不能做一丁点坏亊丶对的起自己也对的起良心。

网易考拉推荐

心脏好不好,从舌头和脸色找征兆  

2017-05-02 18:30:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心脏好不好,从舌头和脸色找征兆

 


有句歇后语叫猪八戒照镜子。虽然这个好玩,但是也挡不住好美之人照镜子。要知道,每天洗脸刷牙时照镜子,不仅可以看看脸色干净与否,还可以通过照镜子从我们的舌头和脸色找出心脏的些许“毛病”来。

心开窍于舌,意思是说心的经脉与舌根相连。心气上通于舌,因此心脏的生理和病理表现可以通过舌反映出来。早上起来大家都会照镜子,记得要把舌头伸出来也照一照。

心脏好不好,从舌头和脸色找征兆首先,伸出你的舌头,看看是什么颜色。正常的舌头应该是粉红色,可有的是不是这个色,那就要看舌苔了,也就是舌头的整体颜色。如果是白色,则心血不足。

如果舌头偏紫、暗紫或出现紫斑,就代表心脏瘀阻,血液循环不畅。

如果舌头特红,鲜红的那样,那就是心火旺。

其次,把舌头翘起来,可以看到两条青筋,一个叫琼浆,一个叫玉液,正常这两个地方应该有点淡青,如果是明显的青紫,那就是体寒过多。

此外,我们心脏外在的表现就是看脸色了。心其华在面,心主全身的血脉,血脉循环周身,人的血气是否充足,可以通过脸色看出来。我们经常形容一个小伙子血气方刚,那肯定他的脸色是红润的。所以说,只要您的脸色红润有光泽,那您就是气血足,心脏健康。

同时,在五脏里,我们的心和小肠相表里,可以说他们是一对夫妻。二者相互关联,互通有无。当小肠功能下降时,不能吸取足够的养分,血液供给就不足,就会影响心脏;而心脏不好,也会影响小肠消化。比如,心火过剩,会移热于小肠,出现小便赤短、尿血等症状;小肠有热会引起心火亢盛,出现心烦、口腔溃疡等症状。

既然通过舌头可以看出心脏好不好,那么我们应该如何养心呢?

午时休息最养心

我们的心经在午时,也就是11点--13点,这个时候气血走心经,心血循环最旺。此时您吃完饭后,最好休息半小时,称之为子午觉。

红色食物最养心

心脏好不好,从舌头和脸色找征兆红色食物大都富含维生素C,比如红豆、西红柿、红枣等,对我们的心脏很有好处。

红色蔬菜:西红柿、红薯、红椒。

红色水果:樱桃、红枣。

红色饮料:红酒,红茶。你不知道的九大护心神器

此外,还有这九种您不知道的护心神器——杏仁、薏仁、黑芝麻、黄豆、菠菜、木耳、海带、芹菜、玉米和玉米须。

多按摩三个天然护心穴

心脏好不好,从舌头和脸色找征兆极泉穴:位置,腋窝。适合老人家,经常按摩还可以排毒,建议多揉一揉。

注意:掐穴时要注意手法,掐左侧的腋窝时,左手就叉腰,让其含空,掐到发热为止。经常掐腋窝脸色很快会红润起来。

神门穴:位于腕部,腕掌侧横纹尺侧端,尺侧腕屈肌腱的桡侧凹陷处。养心安神第一穴,心脏不好者都可以多去揉按,可养心、安神、调睡眠。

少府穴:手握成拳头,小指尖点地方就是少府穴,正好点到感情线。

本文为头条号作者原创。未经授权,不得转载

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017