注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人诚实要守信丶博客

真心的交朋友,永做你的好朋友丶

 
 
 

日志

 
 
关于我

人很朴实为人厚道直爽,老老实实做亊,实实在在做人,做好人有点难丶但是决不能做一丁点坏亊丶对的起自己也对的起良心。

网易考拉推荐

打老儿方  

2017-05-25 06:33:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云游老道 《打老儿方》

       从前有一秀才赴京赶考,路上碰见一年轻女子责打一个须发花白老头,秀才路见不平,不料女子却说我在管教自已孩子,秀才大感惊奇,赶紧道歉并问原由,年轻女子说:我今年100多岁了,由于经常服用家传养颜药丸,容颜不老,可是我儿子今年才70多岁,却巳老态龙钟,叫他服药还不愿意,所以才责打他.秀才千方百计求得药方,起名为打老儿方.也不上京赴考,转回家乡开一药铺经营,后富甲一方!

      此典故登载于89年某医药杂志上,90年某技校四女生于南宁火车站地摊购得此杂志传看,其中一女生照书中药方服用,其余女生却讥笑其傻瓜.15年后同学聚会四女重逢,其中三女巳人老珠黄,而当年服药女生却似25-26岁靓丽明艳待嫁少女,三女追问养颜秘决,告知15年坚持服用打老儿药方!

      药方组成:石菖蒲 干山药 川牛膝(酒浸三日,细锉,焙干) 远志 巴戟天 川续断 五味子 楮实子 杜仲 山萸肉 茯神 熟地 小茴香 肉苁蓉 枸杞子各等分,以上十五味,粉碎成细粉,过筛,混匀。每100g粉末加蜂蜜80~100g炼蜜为丸,即得。

      功效:温肾补脾,养血益精,用于脾肾虚损,腰膝酸痛,五劳七伤,真气衰弱,耳鸣目眩,精血亏耗,肌体瘦弱,食欲减退,牙根酸痛。阳事不举,精神短少,小便无度,眼目昏花,两脚麻冷,不能行走等症。本品药性温和,不寒不燥,阴阳俱补,对男人和女人的各种肾虚,精力不足等各种症状服后第5天即显大效,有白发再生,落齿重生之效,可谓干金难易之方。比现市场上各种补肾壮阳的保健品岂止强百倍。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017