注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人诚实要守信丶博客

真心的交朋友,永做你的好朋友丶

 
 
 

日志

 
 
关于我

人很朴实为人厚道直爽,老老实实做亊,实实在在做人,做好人有点难丶但是决不能做一丁点坏亊丶对的起自己也对的起良心。

网易考拉推荐

吉祥卧---高质量睡眠的睡姿  

2017-05-23 18:42:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吉祥卧---高质量睡眠的睡姿

吉祥卧---高质量睡眠的睡姿吉祥卧---实现高质量睡眠必须会的睡姿!“吉祥卧”就是佛教的一种修行姿势,意即朝右侧卧躺,也是佛教里主张的卧躺姿势,世上许多卧佛佛像也都是右侧卧姿。当人体在吉祥卧的姿势睡眠时,明显身体能得到能量补充,而人体在左侧卧(非吉祥卧姿)时,休息效果就相对较差,而且还会流失气血能量。

“卧需右胁,名吉祥卧”,睡觉的时候,右胁而卧,两腿稍微弯曲合拢。右手大拇指压放在耳垂株后边,手掌置耳前,这样生理的气血会整个从背后往上延伸,即使你在睡觉当中,还是处在一种用功修行的状态里。这样子睡眠,可以使身体安稳,没有动乱,晚上也不会睡得太沉,也不有恶梦,从而提高睡眠的质量。

就我们现在的科学来讲,右胁而卧也有它的科学依据。我们的肠胃的胃,它的口在右边,右胁而卧,可以把胃里边的东西都顺着这个口到肠里去,不会积在胃里,会使肠胃通畅了。

吉祥卧---高质量睡眠的睡姿

我们可能知道的一个常识是心脏在左边,更重要的是我们睡觉的时候要仰着或者俯着,俯着的话会压迫我们的脏腑;要是仰着我们的脏腑会打开,食物吃了之后压在上面,会伤害我们的肠胃。我们睡觉的目的是什么?养精蓄锐,是让我们的阳气回收更加充足。你右卧的时候,脏腑它就关闭了,它自然可以养我们的精神,让我们睡得更香了。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017