注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人诚实要守信丶博客

真心的交朋友,永做你的好朋友丶

 
 
 

日志

 
 
关于我

人很朴实为人厚道直爽,老老实实做亊,实实在在做人,做好人有点难丶但是决不能做一丁点坏亊丶对的起自己也对的起良心。

网易考拉推荐

她天天用黄芪泡水喝,半月后身体有大的改观  

2017-05-23 16:43:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她天天用黄芪泡水喝,半月后身体有大的改观

原创 中医汇 

俗话说人不可无气,说的就是一个人精神头不行了,干啥都不行了。很多人,尤其是现在精神工作压力都大,所以看上去都是有气无力的。这时候怎么办,一些人就想办法买补品了。补充点微量元素,补充点维生素,补充点能量等等吧。在中医眼里,真正补气的药物很多,比如黄芪就被认为是“补气诸药之最。”她天天用黄芪泡水喝,半月后身体有大的改观

聊到黄芪,肾病科主任就说他比较喜欢用这味药,因为具有很好的补气作用,治疗水肿、蛋白尿经常用到这味药,而且用的量比较多。他遇到很多患者,由于疾病造成的没精神,他就建议用黄芪泡水,起到很好的作用。正好有一个白领小姐,来看病,说前一阵子身体不舒服,哪都不是滋味,就用黄芪泡水喝,没想到喝了半月后整个人精神起来了,身体有很大的改观。黄芪确实有很好的作用,是最常用的中药,对于确实气虚的人群,可以用黄芪泡水喝。她天天用黄芪泡水喝,半月后身体有大的改观

黄芪泡水喝的功效:

一、用黄芪泡水喝,能够用于气虚乏力,食少便溏,中气下陷,甚至是脱肛都有很好的效果。这是因为黄芪具有很好的补气作用,尤其是具有很好的补中益气作用。

二、黄芪泡水喝能够治疗体虚自汗。一些人动不动就出汗,很可能就是因为气虚不固引起的,服用黄芪可以缓解这种情况。

三、黄芪泡水能够缓解气虚水肿。尤其是对慢性肾炎蛋白尿,糖尿病等引起的水肿,效果很不错。

四、黄气泡水喝能缓解气虚引起的血虚。中医理论认为,气和血有着很好的联系,气虚容易伴随着血虚,导致气血两虚。这时候用黄芪泡水喝能够起到很好的补气补血作用。她天天用黄芪泡水喝,半月后身体有大的改观

黄芪泡水还可以搭配点其他药物

1针对体虚自汗,可以用黄芪15克,白术15克,防风5克,煮水喝。

2.针对脾胃虚弱以及气虚下陷引起的胃下垂,肾下垂,子宫脱垂,脱肛:可以用黄芪配伍党参、白术、陈皮、升麻等泡水喝。

3.针对气虚血虚体质,则用黄芪配合当归泡水喝。她天天用黄芪泡水喝,半月后身体有大的改观

当然,黄芪也不是万能的,只是针对气虚引起的诸多疾病有着很好的疗效。黄芪泡水可以喝一段时间,但不宜常喝。实症患者以及感受外邪患者,不宜用黄芪泡水喝。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017