注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人诚实要守信丶博客

真心的交朋友,永做你的好朋友丶

 
 
 

日志

 
 
关于我

人很朴实为人厚道直爽,老老实实做亊,实实在在做人,做好人有点难丶但是决不能做一丁点坏亊丶对的起自己也对的起良心。

网易考拉推荐

它比人参还好,便宜到不敢想!降压、降血糖效果好  

2017-05-23 16:42:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

它比人参还好,便宜到不敢想!降压、降血糖效果好

这味厉害的中药是黄芪,是补药之长,药用历史迄今已有2000多年了,《神农本草经》列之为上品。

它比人参还好,便宜到不敢想!降压、降血糖效果好

现代医学研究表明,它富含蔗糖、多糖、多种氨基酸及硒、锌、铜等多种微量元素。可有效增强机体免疫功能,改善心肌供血,调节血糖含量。中医对它的运用更是广泛,它可以补气、生血、缓解胃下垂、改善体质,还可以延缓细胞衰老的进程……

为什么比人参还好?

人参为大补元气之品,补气力量大,疗效快,却容易上火。临床上多用来治疗大病或久病,或血脱致气脱而出现短气神疲,周身乏力,肢冷,汗出而多,脉微欲绝等症。

黄芪补气,力量比较小,起效缓慢渐渐增加,不容易胸闷上火。民国中医陆仲安因善用黄芪,当时有“陆黄芪”之美称,以此与中医史上明代医学家“张熟地”(即张景岳)相媲美。

1 补气效果不输人参

与西洋参、太子参相比来说,黄芪补气的效果毫不逊色,是适合老百姓补气的药。对于气虚、气短,容易感冒、易出汗的朋友,经常的吃黄芪是一个不错的选择。

中医治疗慢性病,如高血压,糖尿病,慢性肾炎等,以及对于大病初愈的调养,和促进手术后伤口的愈合,都会用到黄芪。

2 心脑血管保护神

它比人参还好,便宜到不敢想!降压、降血糖效果好

黄芪本身具有强心、降压、抗心律失常、保护心血管系统等作用,因此心血管系统不太好的人特别适合,普通人泡水也能预防心血管疾病的发生。

3 保护胃肠肝胆

无论是胃肠还是肝胆,黄芪都能起到很好的保护作用。像肝炎、胃炎、胃溃疡等患者都是使用黄芪来进行治疗的。

4 抗癌

黄芪中含有的多糖配合抗肿瘤药物能够增强药效,而且副作用会降低。有癌症的人,长期服用黄芪,能起到较好的抗癌效果。

当然,黄芪还有生黄芪、炙黄芪的区别,可以根据自己的需要来购买。

生黄芪、炙黄芪的区别

它比人参还好,便宜到不敢想!降压、降血糖效果好

区别一:生黄芪为晒干还生的药材,而炙黄芪为炒熟药材,炙黄芪就是用生黄芪加蜜炙熟。

区别二:一般来说,补气固表(提高抵抗力),健脾利湿(消肿)要用生黄芪。

区别三:炙黄芪擅长益气补中、治疗脾气亏虚,内脏出现下垂等情况,比如胃下垂

4种日常吃法

黄芪应该怎么吃效果最好呢?日常高血压、糖尿病患者的吃法主要有四种。

1干嚼

把生黄芪当瓜子一样,放在嘴里嚼着吃,黄芪的味道非常好,就像是一种豆香的感觉。

2泡茶

它比人参还好,便宜到不敢想!降压、降血糖效果好

黄芪片5~10克(原则上每次不能超过15克),用沸腾的开水直接冲泡,盖好泡10~20分钟,当茶饮用。若想黄芪味出得更彻底,可反复冲泡。

3煮粥

黄芪15克,党参10克,梗米100克,大枣30克,先将黄芪和党参一起煎水取汁,再放大枣和梗米一起熬成粥,味道可口。

4烹饪

若平时喜欢吃烧肉、烧鸭等,可以放适量黄芪,味道更独特,还可以起到滋补作用,效果非常不错。

名医3个经验方

反复感冒、四肢乏力益气饮

它比人参还好,便宜到不敢想!降压、降血糖效果好

做法:生黄芪12克、生白术12、防风5克,沸水冲泡10-15分钟即可饮用。

对应症状:容易反复感冒、过敏性鼻炎反复发作、气短懒言,四肢乏力、头晕、动则汗出等。

禁忌人群:上火的人不能喝,容易火上加火。

贫血气短补血汤

它比人参还好,便宜到不敢想!降压、降血糖效果好

做法:取生黄芪25克、当归12克、生姜3片,大枣10克,鲤鱼洗净后放入煲滚的清水中,用大火煲开,改小火煲2小时后,下盐调味即可。此汤可补气生血,老少皆宜。

对应症状:容易疲累,心慌心悸,少气懒言,神疲乏力,唇甲淡白,头目眩晕,劳累时加重。

乏力腿肿、没胃口黄芪薏米粥

它比人参还好,便宜到不敢想!降压、降血糖效果好

做法:取生黄芪15g、薏米40g、茯苓20g、粳米200g、红枣10克。洗净放入沸水煮至成粥即可食用。

对应症状:眼睑或下肢轻微浮肿(常见于月经生理期前后、更年期、刚生完孩子时);倦怠乏力腿肿;肢节疼痛,小便不利,饮食没有胃口,大便稀溏等情况。

禁忌人群:小便频数,尿多,阴虚津伤,口燥咽干的人群。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017