注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人诚实要守信丶博客

真心的交朋友,永做你的好朋友丶

 
 
 

日志

 
 
关于我

人很朴实为人厚道直爽,老老实实做亊,实实在在做人,做好人有点难丶但是决不能做一丁点坏亊丶对的起自己也对的起良心。

网易考拉推荐

【转载】威灵仙的几大妙用  

2017-05-22 15:53:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自xplhzwy《威灵仙的几大妙用》
早晨学生问,为何曾老师用威灵仙那么多,梅核气用它,胆囊炎用它,便秘用它,皮肤病用它,腰骨痛也用它。
我笑着说,这是古方读来,实践用出的心得体会。
雷公《药性赋》上讲,威灵仙善推腹中新旧之滞。


你看痛经,便秘患者,在四逆散上加威灵仙,助肝疏泄,腹痛消。
又讲威灵仙善消胸中痰唾之痞。
你看这里咽中有东西堵塞,吞不下又吐不出,我们仅用半夏厚朴汤加一味威灵仙,三副药就治好了三个月的梗阻感。
又讲威灵仙散皮肤疴痒之风。
这个阿叔一吃鸡蛋海鲜后痒到整夜睡不着。
我们仅用四逆散加痛痒三药(丹参、菖蒲、威灵仙)。
一剂就痒止眠安。
他高呼神方,放在家中珍藏。
又讲威灵仙善于利腰膝冷痛之风,几乎常见颈肩腰脚痛,生气或天时转变加重,我们常用四逆散加背三药(羌活、威灵仙、防风)。
几乎第一剂药就明显气通痛减。
可见见病不能治,皆因少读书。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017