注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人诚实要守信丶博客

真心的交朋友,永做你的好朋友丶

 
 
 

日志

 
 
关于我

人很朴实为人厚道直爽,老老实实做亊,实实在在做人,做好人有点难丶但是决不能做一丁点坏亊丶对的起自己也对的起良心。

网易考拉推荐

芍药先生80:腰椎骨刺  

2017-05-22 12:25:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
骨质增生不算什么大病,但痛起来却要人命。
有一个老人,腰椎间盘突出,医院检查说,腰骨增生。
经常腰痛,下肢***,剧烈疼痛啊,使得他寝食难安。
老人找到刘爷。
刘爷哈哈笑说,越是青壮年时候干体力活,运动量大的人,如果进入中老年,不坚持活动了,越容易得骨质增生。
老人说,我这腰骨痛,就是儿子叫我不要下田了,从那一年起就痛到现在。
老人哈哈笑说,锄头闲了都生锈,用了就光亮亮,镰刀闲了会作废,用了就越来越好。
刘爷给他开了白芍50克,炙甘草20克,木瓜10克,威灵仙10克,杜仲30克。


老人吃了一剂,腰痛就大为减轻,配合运动锄草,连吃十剂,骨痛腰痛之症全部消除。
刘爷说,威灵仙这味药不简单,是治疗骨质增生、骨刺骨痛的常用之药。
骨质增生,中医学叫骨刺,又叫骨痹。
在关幼波老先生医案里有个骨痹汤,汤由四味药组成,白芍50克,生甘草10克,木瓜10克,威灵仙10克。
此方能缓急止痛,疏通经络,专治各类骨质增生,包括颈肩腰腿,还有跟骨,但凡骨刺引起压迫,疼痛麻木,常常用此方加减变化,常常数剂疼痛减轻。
如果颈椎骨刺加葛根;胸椎骨刺加姜黄;腰椎骨刺加杜仲;膝盖骨刺加牛膝;跟骨骨刺加淫羊藿或骨碎补;如果气力不够加黄芪、党参;如果疼痛剧烈加桃仁、红花。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017