注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人诚实要守信丶博客

真心的交朋友,永做你的好朋友丶

 
 
 

日志

 
 
关于我

人很朴实为人厚道直爽,老老实实做亊,实实在在做人,做好人有点难丶但是决不能做一丁点坏亊丶对的起自己也对的起良心。

网易考拉推荐

人参天麻酒  

2017-05-18 11:45:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自lizonghua53《人参天麻酒》
                                            人参天麻酒

          原料组成:人参、牛膝、天麻各15克,灸黄芪30克,白酒1000毫升。

          制作方法:將上药共碾为末,置入干净的纱布袋中,扎口。放入容器中,加入50度白酒1000毫升。浸泡14日,每日摇动一次,到时启封。取出药袋,压榨取汁。将榨汁与药酒混合均匀,静置,过滤后贮瓶备用。

         服用方法:每日早、中、晚各服一次,每次10毫升。

         功能主治:补气健脾,舒筋活络。适用于气虚血少、肢体麻木、经脉拘挛或病后体虚。

         附记:引自《临床验方集》。如伴有风湿痹痛者,配方中酌加羌活、独活、桂枝各10——15克。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017