注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人诚实要守信丶博客

真心的交朋友,永做你的好朋友丶

 
 
 

日志

 
 
关于我

人很朴实为人厚道直爽,老老实实做亊,实实在在做人,做好人有点难丶但是决不能做一丁点坏亊丶对的起自己也对的起良心。

网易考拉推荐

中医治不同便秘的10个秘方【转】  

2017-05-18 10:03:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样根治便秘

1、阴寒内盛、阳气虚衰型。此病多由燥热内结,津液不足,情志失和,气机郁滞,以及劳倦、产后气血不足,年老血虚等造成。此病宜温中导滞。药方:新荟皮9克、甘草6克、附子6克、白蜜30克。每日一剂,水煎服,晚饭后一次服完。

2、阴虚血燥、水亏火盛型。此病皆因津液枯涸,传导失职而造成。此病宜滋阴养血、润肠导秘。药方:当归15克、麻仁9克、郁李仁9克、瓜蒌仁12克、制大黄6克、黑芝麻9克、松子仁10克、冬瓜仁9克、炒枳壳9克、桃仁9克、杏仁9克、焦谷芽10克。每日一剂,水煎服,一日三次。

3、腹胀便秘型。此病是由于胃内或肠中食物未完全消化或消化道蠕动力减弱形成食滞,致使胃肠内积存过多的气体、液体而膨胀,亦致于气不下降,出现便秘。此病宜行气导滞。药方:厚朴15克、藿香12克、苏子12克、大黄5克。每日一剂,水煎服,一日三次。

治疗便秘验方

1 .白术散治疗便秘 :取生白术适量 ,粉碎成极细末 ,每次服用白术散 10 ,每天 3次。此法对虚性便秘疗效颇佳 ,一般用药 3 5 ,大便即可恢复正常 ,大便正常后即可停药 ,以后每星期服药 2 3 ,即可长期保持大便正常。

2.芍甘汤加味治便秘 :取生白芍 30 ,生甘草 20 ,枳实 15 ,加水 2碗煎成大半碗 ,每天 1 , 2次服用。此方治疗各种原因所致的便秘 9 5 ,疗效满意。此法特别适用于老年、久病体弱的成人便秘患者 ,但孕妇慎用。

3.连翘治疗便秘 :取连翘 15 30 ,煎沸当茶饮 ,每日 1剂。小儿可兑白糖或冰糖 (不兑糖效果更好 )服用。持续服用 1 2 ,即可停服。此方特别适用于手术后便秘、妇女 (妊期、经期、产后 )便秘、外伤后 (颅脑损伤、腰椎骨折、截瘫 )便秘、高血压便秘、习惯性便秘、老年无力性便秘、脑血管病便秘及癌症便秘等。

4.车前子治疗便秘 :每日取车前子 30 ,加水煎煮成 150毫升 ,每日 3 ,饭前服 , 1周为 1个疗程。一般治疗 1 4个疗程即可痊愈。服药期间停服其他药物。本方不仅可以治疗便秘 ,而且还有降血压作用 ,特别适用高血压而兼便秘患者。另外 ,以车前子为主治疗糖尿病便秘患者 ,均有明显的近期、远期疗效。

5.昆布治疗便秘 :昆布 60 ,温水浸泡几分钟 ,加水煮熟后 ,取出昆布待适宜温度 ,拌入少许姜、葱末 ,加盐、醋、酱油适量 , 1次吃完 ,每天 1次。

6.生甘草治疗便秘 :取生甘草 2 , 15 20毫升开水冲泡服用。每日 1剂。本法专治婴幼儿便秘 ,效果满意 ,一般用药 7 15天即可防止复发。

7.胖大海治疗便秘 :取胖大海 5 ,放在茶杯或碗里 ,用沸水约 150毫升冲泡 15分钟 ,待其发大后 ,少量分次频颇饮服 ,并且将涨大的胖大海也慢慢吃下 ,胖大海的核仁勿吃 ,一般饮服1天大便即可通畅。

8.蒲公英治疗便秘 :取蒲公英干品或鲜品60 9 0 ,加水煎至 100 200毫升 ,鲜品煮 20分钟 ,干品煮 30分钟 ,每日 1剂饮服 ,年龄小服药困难者 ,可分次服用 ,可加适量的白糖或蜂蜜以调味。

9.桑椹子治疗便秘 :取桑椹子 50 ,加水500毫升 ,煎煮成 250毫升 ,加适量冰糖 ,以上为 1日量 , 1日服 1 , 5天为 1个疗程。

10.决明子治疗便秘 :取决明子 20 ,放置茶杯内 ,以白开水冲浸 ,如泡茶叶一样 , 20分钟后 ,水渐成淡黄色 ,香味四溢 ,即可饮用 ,喝完药液后 ,再加 1次开水泡饮。

 医学药方  逍遥客《中医治不同便秘的10个秘方》

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017