注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人诚实要守信丶博客

真心的交朋友,永做你的好朋友丶

 
 
 

日志

 
 
关于我

人很朴实为人厚道直爽,老老实实做亊,实实在在做人,做好人有点难丶但是决不能做一丁点坏亊丶对的起自己也对的起良心。

网易考拉推荐

拍案叫绝21:手指痛麻  

2017-05-18 10:29:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有人说颈肩腰腿痛这些老毛病会伴随一辈子。
我相信《黄帝内经》一句豪言壮语,病非人体固有之物,能得亦能除,言不可治者,未得其术也。
碗厂对面有个老人,手指痛麻,他听说有良医,便找来。
用试探的方式伸出手来考我。
我一切脉笑笑说,你的颈不好,睡眠质量太差了。
他用怀疑的眼光看着我,说,不对,不对,我只是手指痛麻。
我说,你颈部没有压迫,手指怎么会痛麻,肩颈是手臂的老板,没有压迫就没有反抗。
所以员工有问题,要治他老板。
肩颈松开了,手指就解放了。
周围人听了哈哈大笑。
我很快叫学生开出四逆散颈三药和桂枝。

柴胡5克,白芍10克,枳壳10克,炙甘草5克。
葛根30克,丹参20克,川芎10克,桂枝5克。5剂。
等我又换地方巡回义诊时,老人家居然笑逐颜开,找过来说,吃这药手指痛麻好多了,比擦药酒还管用。
我笑着说,那是当然了,人体最容易疲劳的肩颈部,最容易激动的胸肋部,同时都放松了。
你想一想,你的手指能不舒服吗?
可见射人先射马,擒贼先擒王。
手指有毛病,要治肩颈。
员工出问题,要调老板。
正如《黄帝内经》讲,主明则下安,主不明则十二官危。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017