注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人诚实要守信丶博客

真心的交朋友,永做你的好朋友丶

 
 
 

日志

 
 
关于我

人很朴实为人厚道直爽,老老实实做亊,实实在在做人,做好人有点难丶但是决不能做一丁点坏亊丶对的起自己也对的起良心。

网易考拉推荐

电冰箱温度控制器的调整方法  

2017-05-13 20:02:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电冰箱温度控制器的调整方法 

冰箱温控旋钮通常有0~7共8个档,数字越大,冷冻室内的温度越低。四季的室温不同,冰箱温控旋钮设置的档数也应该有所不同。

 


    我们通常会在春秋两季放到3档上,具体要看个人的要求。为了达到食品保鲜和省电的目的,在温控的设置上,夏天可以打到1档、2档,冬天打到4档、5档。
很多人看到这里就有疑问了,冬天温度低,反而把温度设置的低(温控器数值大),夏天温度高,反而把温度设置的高(温控器数值小),小编搞反了吧?如果您存在以上的疑问,就说明您还没弄明白究竟是怎么回事儿,实际上有很多人都有这样的错误认识。  
 
冰箱冷冻室的温度是靠储藏室里的温度控制的,最直观的就是温控旋钮就在储藏室。储藏室的温度通常在4~8度之间,冬天的室内温度接近这个温度,如果温控器旋钮还在3或者小于3上的话,就会影响冰箱压缩机的启动了,虽然储藏室里的温度能够满足要求,但冷冻室的温度就不能达到零下18度以下,食物容易变质,甚至导致食品的解冻溶化。
夏天的温度比较高,若温控器旋钮还在3或者大于3上的话,冰箱储藏室为了达到温度要求,压缩机的启动会比较频繁,虽然冷冻室的温度会在零下18度以下,但这种做法浪费电不说,还会缩短冰箱的使用寿命,这也是我们所不希望的。所以正确调节冰箱温度控制器旋钮可以使我们既保鲜又省电。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017